(轉載請告知並附上出處,謝謝)



154、梁小龍 


梁小龍演的電視劇《霍元甲》、《陳真》、《再向虎山行》是我小時候特別喜歡看的。他是80年代初香港最負盛名的武打明星之一,近年來以經商和開辦武校爲主業,由於早年周星馳電影《漫畫威龍》邀請其複出參演未果,這次在《功夫》中終於看到他出演了大反派“火雲邪神”。 

 

155 林子善
他在1998年參加“喜劇之王”訓練班,因表演突出,被安排在《喜劇之王》內演出洪爺一角而爲人認識。

(常常在看港片的人一定對他非常面熟,他也是飾演洪興大飛的兒子)


少林足球裡,還是演了一個小混混


(功夫裡,依然是個......小混混!!!還搶小女孩的糖吃!!!你夠雜碎!!!)

 

156、吳孟達 

達叔是吧,影視圈有誰不認識達叔?我從小就是看達叔演戲的,你是老演配角是吧?對於達叔,我本不想多說什麼了,達叔是我放在心裡尊敬的。不過說別人都說了半天,不說說達叔,於情於理都說不過去(我還是想說阿)。 

達叔當年演《楚留香》的胡鐵花時,也是帥得一塌糊塗,靚得亂七八糟(《大話西遊》裡他與春三十娘在山洞裡那段,我就覺得挺帥)。在他紅了一段時間後,結果他由於癡迷賭博的原因,在人生經歷了一段低潮,最後重新站了起來。別看他的表演常常誇張到離譜,實際上他是費裡尼的影迷,對表演有自己的見解,當我在看了「康熙來了」對他的訪談後,讓我對達叔有了更立體的認識,有多立體呢,嗯~~立體這個概念好抽像,總之一句話,就是好立體啦。 


花開得艷麗,也需要綠葉進行光合作用提供養分。達叔在與周星馳配戲時,拿捏得可謂恰到好處,就如《九品芝麻官》中他叫周星馳九姑娘那段戲一樣,四個字:心領神會。配角一樣可以出彩,達叔出彩的片段太多了,讓我說個幾百條也沒什麼問題,在《功夫》中 
沒看到達叔的出場,卻讓我更期待他與周星馳的下一次合作下面開始貼達叔在周星馳電影裡的劇照。 

《龍鳳茶樓》 

《豪門夜宴》 

《上海灘賭聖》的三叔。 

《上海灘賭聖》的經常失戀的娘娘腔的賣包子的周大福。

他在《上海灘賭聖》中還會跳舞。

《賭聖》的三叔(黑面蔡)。

《少林足球》中有「黃金右腳」之稱的明鋒。 

《喜劇之王》的臥底警探。 

《賭俠》的三叔。  (這張真的太好笑了啦 摩羅星!!)

《新精武門1991》的三叔。 

《賭霸》的三叔。

《逃學威龍》的達叔。 


《食神》中大快樂的老闆(壞蛋~~~~~~~~)。 

《月光寶盒》的二當家。 

頭髮短了後,英俊了不少。

《仙履奇緣》的豬八戒。

《港:整蠱專家,國:整人專家》中周星馳的老爸車川仁。 

與周星馳隨著音樂練習抓奶龍抓手。 

《群星會》聽周星馳吟詩,想上吊了。 
【转】周星驰电影中的400个演员(配图完整版)-8
拿出刀來,嘩~~整個世界清靜了。 

【转】周星驰电影中的400个演员(配图完整版)-8
《港:審死官,國:威龍闖天關》的何汝大。他最大的特點是~~~放屁,請看他拍出體內污濁之氣時那舒暢的樣子。 
【转】周星驰电影中的400个演员(配图完整版)-8
《逃學威龍2》他未來戰士的英姿。 (沒有墨鏡,我渾身不對勁啊..)
【转】周星驰电影中的400个演员(配图完整版)-8
他為什麼那麼帥?因為他就是號稱重案組之虎的曹達華。
【转】周星驰电影中的400个演员(配图完整版)-8
《武狀元蘇乞兒》中蘇燦的老爸。
【转】周星驰电影中的400个演员(配图完整版)-8
《濟公》的伏虎。
【转】周星驰电影中的400个演员(配图完整版)-8
一投胎,返老還童了。
【转】周星驰电影中的400个演员(配图完整版)-8
《九品芝麻官》中,我還餓那段(我認為最好笑的一段)
【转】周星驰电影中的400个演员(配图完整版)-8
《破壞之王》的吳孟達,這個可得多來幾張圖。
【转】周星驰电影中的400个演员(配图完整版)-8
簡易版血滴子
【转】周星驰电影中的400个演员(配图完整版)-8
達叔版的鹹蛋超人。
【转】周星驰电影中的400个演员(配图完整版)-8
《百變金剛》中周星馳的老爸。 

他這張渾身是血的《江湖最後一個大佬》劇照,卻是達叔最帥的時候,為什麼這麼說,因為他重義氣,為了朋友犧牲自己,點燃煤氣,與敵人同歸於盡。 

《鹿鼎記》的海大富海公公。 

請看他的臉色變化。 



瘋了後。

《行運一條龍》的茶餐廳老闆。 
157、林尚義  
他是前香港足球員,著名電視足球評述員,有「阿叔」之稱。我從《蠱惑仔》開始注意到他,有一段時期,很多香港電影都可以看到他的身影(主要是王晶的電影裡),他常常以神父(用山雞的話來說,是跟穌哥混的)或者足球評論員的身份出鏡。《算死草》中飾演陳夢吉受洗的神父。 
在《逃學威龍2》中他飾演柔道老師,在澡堂那場戲裡誤以為周星馳和周文健在接吻,湊上前去說:「接吻為什麼不算上我?」

158、林雪 
林雪原來的工作是場務,被杜琪峰提拔起來,很受杜大導演的器重,基本上杜的每部戲都給他一個戲分不輕不重但還有得發揮的角色。周星馳似乎也很喜歡與他合作,早期《破壞之王》裡他飾演一個撿垃圾的。

《港:回魂夜,國:整鬼專家》他飾演一個酒樓夥計。

《食神》裡是跟著火雞混的人。

《行運一條龍》的高佬偉手下(右邊那個)

《功夫》裡當上斧頭幫二當家。


159、倪星 
原名鄒兆龍,十二三歲加入武行,算是洪金寶提拔起來的人,後來被袁和平邀請加入《黑客帝國》劇組,飾演預言家的保鏢。《九品芝麻官》中飾演常威,沒什麼武打動作,演出了一副殘忍囂張的恨人樣。 



160、盧惠光 
當年成家班的主要成員,是成龍的「左右護法」之一,後來似乎與成龍有些矛盾,轉到王晶的旗下拍了一些搞笑片,在《千王之王2000》裡他飾演法拉利的保鏢火龍。

而早在《霹靂先鋒》中就有他的身影了,他演一個警察。


161、黃偉文 
香港新世代極為重要的音樂創作人、專欄作者,與林夕一樣是領獎台上的常客。《算死草》裡飾演龍二哥。前幾天又看了一遍《河東獅吼》,發現他在裡面演張柏芝的大哥,一臉大胡子。在《算死草》他有三段戲很有意思,一段是一邊說著「包在我身上」,一邊左腳拌右腳的摔 了好幾跤,另一段是他飛刀救人,一邊說「是時候到我出手了」,結果扎到何歡的胳膊。第三段就是下面這段對話,讓我記住了「龍二哥」這個名字。 

陳夢吉:這是什麼? 
龍二哥:貓的排泄物。 
陳夢吉:你怎麼餓成這個樣子啊? 
龍二哥:可能是很重要的線索。 
陳夢吉:何以見得? 
龍二哥:就憑我「龍二哥」這三個字。 


163、鍾鎮濤
《賭霸》裡客串癡情大圈仔,醜怪得可愛。

當年的溫拿五虎之一,去年的《頭文字D》看到了他的身影,給杜文澤當爸爸,老了,的確是老了。想當年他飾演《新精武門》和《港:漫畫威龍,國:摩登武聖》中的瀟灑哥,那是何等的風流倜儻,黑色皮衣皮褲皮帽子,哪怕被扒光了都夠酷。

165、鄭家生 
原名鄭籓生,是名武術指導,曾任《槍火》的武術指導,在83版《射鵰英雄傳》中飾演郝大通。他在周星馳電影裡出演很多次,比如《賭聖》的打手。


《港:審死官,國:威龍闖天關》裡還是殺手(化裝成女的真難看) 

《濟公》裡老是被插的灶君。

《破壞之王》裡的文泰來,這個奔雷手剛擺了個pose,砰~~被斷水流大師兄一拳打倒。
(這個文泰來這麼弱,金庸大師很難過吧...)
167、周志輝 
周志輝是香港浸會學院中文系畢業,畢業後加入香港話劇團任職演員,他不僅出演舞台劇的嚴肅不同,也參演過一些電影,《回魂夜,國:整鬼專家》中飾演誤殺老媽後又不小心掉樓而死的李先生

《家有喜事》中飾演給周星馳看病的四眼仔醫生,這個醫生讓他演得很唐僧,關於腦震盪就好頓囉嗦,當他再一次解釋「無定向喪心病狂間歇性全身機能失調症」時,被周星馳一腳踢飛。 



168、袁和平 
現在已是國際著名武術指導的袁和平,年輕時綽號「大眼」,而如今已被尊稱為「八爺」。說起八爺的履歷,那就太長了,光是列片名,談成就,也夠說上半個小時的,這次光說說他的家譜。他父親是袁小田(《醉拳》裡的老叫化蘇乞兒),袁小田育有七個兒女,袁和平排行老二,其他的如袁祥仁、袁信義都可以在周星馳電影裡看得到,如果想一下看全他們另外幾個兄弟,那就去看《奇門遁甲》,不過不要抱太大希望,他們可都不是帥哥。袁和平在《義膽群英》中露了一小面。(最左面那個) 

在《一本漫畫闖天涯》中飾演越南幫老二,面部的表情雖然不是很豐富,不過能看到他出場就已經很開心了。 


169、袁祥仁 
他是袁家班的重要成員,為幾部周星馳電影擔任過武術指導,前些年為好萊塢《超膽俠》做武術指導,也深受美國人好評。他還挺喜歡演戲的,有幾個角色還讓我印象挺深,如《黃飛鴻》中與嚴振東(任世官)決鬥時要讓三招的刀客,《太極張三豐》裡幫李連傑練成太極拳,還給他取了「張三豐(瘋)」這個名字的道士。 

《港:大內密探零零發,國:鹿鼎大帝》的無相王之妻,功夫好似天女散花,長得可是離天女的標準差太遠了。 《國:鹿鼎大帝》

《武狀元蘇乞兒》中是傳睡夢羅漢拳的乞丐洪日慶,來,鏡頭回放。 
洪日慶:實不相瞞,我看閣下從頭到腳趾頭,沒有一處不入乞丐的型格阿! 
周星馳:那又如何? 
洪日慶:就是說閣下注定討飯討一輩子啊! 
周星馳:嗚~~還是不跟你說了,我想睡一會兒先。 
洪日慶:先別走!行行出狀元,如果我沒看錯,你會是乞丐中的霸主! 
周星馳:乞丐中的霸主?那是什麼? 
洪日慶:嗯~~還是乞丐!

他在《功夫》裡改賣如來神掌拳譜了,見到小周星馳說:「哇,不得了啊不得了,你有道靈光從天靈蓋噴出來,你知道嘛,年紀輕輕的就有一身橫練的筋骨,簡直百年一見的練武奇才啊,如果有一天讓你打通任督二脈,你還不飛龍上天,正所謂我不入地獄,誰入地獄……警惡懲奸,維護世界和平這個任務就交給你了,好嘛?」為什麼提到這段台詞,是因為我突然想到了《無極》(說《饅頭》應該更貼切一些),小朋友們,遇到陌生阿姨的搭訕要小心,遇到乞丐也要注意哦。 
171、王天林
天林叔是香港五六十年代的名導演後來無線的名監製,八九十年代遠離導演位置之後更多的出現在電影屏幕上。特別是參演了他當年在無線時候的得力手下杜琪峰的眾多作品,為眾多觀眾所熟知。杜琪峰導演的《港:審死官,國:威龍闖天關》裡他飾演一個賣鞋的大伯。
還有《師兄撞鬼》裡他飾演拍廣告的導演。
(賭片裡也常常見到他的身影,在自摸天后系列裡飾演過三洞,在瀝沽瀝沽新年財裡則演劉青雲的老爸)
172、黃新 
這也是一名老綠葉,已經仙逝了。在杜琪峰導演的兩部周星馳電影中客串了兩次,《港:審死官,國:威龍闖天關》中飾演找宋世傑打官司的陳祥富。

《濟公》中飾演月老。

另外在《逃學威龍2》中他飾演張敏的老爸,很是怕老婆的。


173、周文健 
他曾獲過香港健美先生冠軍,八十年代中期進入香港影視圈,他拍過不少電影,不過出演的多是些小角色,後經李修賢一手提拔,在李修賢的影片裡才開始以主角身份出現。在《逃學威龍2》中他演個喜歡朱茵的臥底警察,與周星馳在澡堂那場如吻戲一般的打鬥,太逼真了,周文健甚至還抬起一條腿放在周星馳身上。 



174、柯受良 
小黑哥曾在《最佳拍檔》、《快餐車》、《龍兄虎弟》一系列賣座電影裡擔任特技演出、特技指導,他作為歌手,以「笨小孩」和「大哥」廣為傳唱,飛越長城和黃河那更是壯舉。小黑哥前幾年在上海逝世,令人歎息。在周星馳電影裡,他飾演了《咖喱辣椒》中的冷血殺手鮑魚刷。

《賭俠》中的海珊手下黑豹。

另外還有《逃學威龍2》中的被周星馳和吳孟達輪流拷打的黑道大哥。
176、候煥玲 
《破壞之王》的買票阿婆。

《港:回魂夜,國:整鬼專家》中的奶奶。

《喜劇之王》中洪爺的阿婆。 
人稱Candy姐的候煥玲在港有「周星馳御用阿婆」之稱,據說她是六十多數才入行的,在《喜劇之王》裡弄了洪爺一臉的口水後,笑著揚手走了,很溫馨。候煥玲在去年的電影《早熟》裡露了一小面,看上去老婆婆身體還挺好的。



177、陳永標 
道友明是《港:回魂夜,國:整鬼專家》中一個讓人印象深刻的人物,四個字來形容他,那就是「生不如死」,他被刀子捅過六次,被子彈射過兩次,被飛行帽插過一次,割脈獻血加觸電,哇靠,小強都沒這麼厲害阿。道友明的扮演者是綽號「巨人標」的陳永標,他在很多劉鎮偉的電影中擔任策劃、美術指導、副導演。

180、陳遠佳
他在多部劉鎮偉的電影裡擔任攝影,也經常出現在鏡頭前,他的樣子可是很可愛地。《流氓差婆》裡有他,《賭霸》裡面還有他的身影。《望夫成龍》中他飾演酒會的侍應,當吳君如讓他把魚子醬蒸一蒸或者加兩個雞蛋炒一炒時,他一臉的苦相
《賭聖》中他飾演一個馬場賭客,對吳孟達說就數你最聰明,最後搭錯車買了六號,輸到哭哦。
《新精武門》中他飾演周星馳第一場比武的裁判,淨忙著調解胡楓那四個老頭搞怪了。
181、李嘉欣
港姐出身的李嘉欣在《神龍教》中飾演阿柯。阿柯在電影裡忙著和吳應熊眉來眼去,所以單就這部電影而言,她再漂亮也不能打動我。不過呢,我還是蠻喜歡看她那張臉地,說點題外話,對我這種男性觀眾來說,電影裡花瓶角色是絕對不可以缺少的,看電影有時候不就為了圖個養眼嘛。
187、劉江 
《刑警本色》中的周星馳上司包四,《濟公》中周星馳的老爸李茂春。

《鹿鼎記》中的周堂 主,比起包四和李茂春,周堂主這個角色掛得實在太快了。劉江這個老綠葉在83版《射鵰英雄傳》中飾演完顏鴻烈,他與周星馳在電視劇《鐵血雙雄》也有過合作,尤其是在《蓋世豪俠》中,他演的就是周星馳(段飛)的老爸(段海)。 


188、舒淇 
有一段時間,一看香港電影就能看到舒淇的身影(就像現在常看到張柏芝一樣),在《行運一條龍》中她飾演富商羅七輝蹺家的女兒芳芳,可惜這部戲裡她與周星馳沒有對手戲,只是和陳曉東演繹了一下《羅馬假日》的經典橋段,可愛有餘,性感不足。 
190、駱應鈞 
《龍的傳人》裡的那個舉手投足都有點賤賤的地產商手下,後來戴上了頸托還改不了嘴欠。駱應均在無線的劇集中出鏡率相當高,飾演的人物形象各式各樣,是一位很有實力的資深綠葉,其飾演的人物多數屬於比較含蓄沉穩的那種。說到這又要說一下83版《射鵰英雄傳》了,沒辦法,第一誰讓周星馳當年跑龍套的這個劇集實在是群英薈萃,第二這個電視劇對我來說再熟悉不過了。駱應鈞在這裡面飾演的是梁長老。 


191、薛家燕 
她是六十年代玉女紅星,拍片無數,主持的娛樂節目「家燕與小田」是七十年代最受歡迎的電視娛樂節目之一,在九十年代拍的電視劇中扮演的「好姨」等角色也是深入人心。她在《食神》中飾演味公主. 

動作表情造型台詞無一不誇張,當她大跳勁舞時,我不由從內心發出 
感慨,好舞功,舞功奧妙之處是可以令家燕姐如此身材的人跳得讓人目瞪口呆。 

薛家燕:叉燒,好吃啊!我從沒吃過這麼好吃的叉燒,救命啊~~叉燒的肉汁封在纖維裡面, 
好似江河匯聚,而且裡面的肉筋被內力打碎,入口繼之鬆化,再配合用火雲掌煎成的糖心荷 
包蛋,哇~~這叉燒太棒了!塵世間沒有形容詞可以形容它了!為什麼?為什麼?為什麼?為 
什麼讓我吃到這麼好吃的叉燒,如果以後我吃不到怎麼辦?(昏倒~~)這是怎麼了?我怎麼 
會流淚呢?有一種哀傷感…… 
周星馳:是洋蔥,我加了洋蔥。 
薛家燕:實在太貼切了!原來是洋蔥阿!吃了這碗飯,令人感動得流淚,怪不得叫黯然銷魂 
飯,實在是太黯然,太銷魂了,簡直太好了!哈~~! 


192、胡美儀 
作為演員,她演了不少電視劇,如83版《神雕俠侶》中飾演耶律燕,另外她還是一位出色的歌手,出過多張唱片。《審死官》中她飾演貪財的何夫人,很八婆的一個角色,跟吳孟達一樣喜歡放屁(她屬於那種聲音小,但氣味絕對不小)。為了收錢,把吳孟達說的「光明正大 、兩袖清風」改成了「開支過大、兩餐吃風」。 

(山西布政司那五千兩還在我房裡..)
194、龍天生 
他在83版《射鵰英雄傳》中飾演漁。在周星馳的電影裡經常能看到他瘦瘦的身影,《風雨同路》中的警察招募員。

《龍的傳人》中看到錢就開心的窿少

《港:審死官,國:威龍闖天關》中念叉叉圈圈的那個師爺。

《濟公》中臉上有斑的道士。
195、莫文蔚 
《大话西游》的白晶晶
(椰子啊椰子,他說的是真的嗎?)
《回魂夜》的阿群。
《食神》的火雞。
《港:算死草,國:整人狀元》的呂忍。 
【转】周星驰电影中的400个演员(配图完整版)-10
《喜劇之王》的杜鵑兒。
《少林足球》的玉面雙飛龍之一。
莫文蔚與周星馳的感情生活呢,在這就不提及了。這次光說說她的角色,白晶晶最好看,阿群最可愛,火雞最真情,呂忍最有女人味,杜鵑兒最有氣質,玉面雙飛龍這個之一嘛,咳咳,最調皮。
197、楊菁菁 
《上海灘賭聖》中丁力的女助手小菁,她早年出身於廣東省武術隊,七九年來港加入邵氏,參與多部武打電影演出,曾是香港第一個女武術指導,現在她是香港電影金像獎協會董事。 

《鹿鼎記》即是她擔任武術指導,並演了神龍教一個侍女



198、關佩琳 
她在《望夫成龍》裡飾演吳君如的妹妹,是個小大人,在辦公室那段戲裡,她一頓數落周星馳,稱得上有張有弛,有理有據,還罵了一句「我媽媽的腦袋」。

高志森為德寶公司拍的《富貴逼人》系列裡,她與沈殿霞,董驃,陳奕詩,李麗珍,盧冠廷組成的這一家子人,可是大受歡迎。《豪門夜宴》裡還可以看到這一家子人。 


199、鹿村泰祥 
《賭俠》中飾演日本賭王上山宏次,這是《賭神》裡面延續下來的角色,在《賭俠》中他被海珊殺了。 
(你到底送賭神一盒最好的巧克力了沒?)
200、張家輝 
他是廣東番禺人,十七歲考入警隊當軍裝警察,五年後因要求轉任便衣探員不果,離開警隊,加入李修賢的電影公司當幕後人員,還在《風雨同路》中飾演了一個送飛哥和張郎去監獄的獄警,他演的這個角色還不太好認,在警察局他戴著個帽子,擋住了半邊臉,後來在路上那段他是負責開車的,終於被我看到了另半邊臉,真年輕啊。


1991年,他在李修賢介紹下加入亞洲電視,五年後轉投無線,參與了不少大製作。九十年代末,張家輝參與過多部王晶執導的影片,王晶可能是要把他培養成周星馳第二,在《千王之王2000》中他飾演陳寬,戲份比周星馳多,也很有自己的特色,不過還是差點火候,作為我個人來說,還是挺喜歡他的表演(他的電影我基本都看了),那段脫衣舞就很精彩。這兩年他跟杜琪峰開工,在《黑社會》中他演得很有性格。

(雖然鑽石與黃金不及你一片真誠與真心,但女人還是喜歡...)
201、劉鎮偉 
當年他曾就職於銀行,後來進入影視圈,任製片、導演、編劇。他的電影我都很喜歡看,可以這麼說,有他名字出現的電影就一定要看(包括最近的《情顛大聖》),如同品牌效應一樣,我就認他這個牌子。他與周星馳的合作,可謂經典,在導演和編劇方面就先不提,一說該拉不住閘了,這次光說說他的幾次出演。從他與周星馳合作的第一部《流氓差婆》中,他就出現在屏幕前,飾演老虎狗這個很討厭的警官。 (又是一個我愛的角色)

《賭聖》的台灣賭王陳松。

《賭霸》裡還是這個人物。

《新精武門》的銀行經理。

《回魂夜》的律師。

這都是小角色了,完全不能領略劉鎮偉的風采,還是讓《大話西遊》的「葡萄」菩提老祖閃亮登場吧。

(你吃我葡萄,還葡我老木?)

說到這,好多場景在眼前回現,不能一一都提,只說三段吧。先說燒手這段,他的手燒得如同至尊寶的小弟弟(都焦了,割了吧),葡萄這時的表情精彩得很,唉,表情這個東西還真不好形容,還是大家自己去看吧。
還有「一定欠你很多錢」這段。
再說「愛一個人需要理由嗎」這段,這個不用形容了,直接鏡頭回放。
至尊寶:出來吧!葡萄!(菩提從床後轉出來。)
菩提:我不是想監視你,我只不過是想研究一下人與人之間的一些微妙的感情。
至尊寶:你只是強盜啊大哥,別學人家做學問。
菩提:強盜也有學問。
至尊寶:省省吧,睡啦!
菩提:紫霞在你心目中是不是一個驚歎號,還是一個句號,你腦袋裡是不是充滿了問號……
至尊寶:紫霞只不過是一個我認識的人!我以前說過一個謊話騙她,現在只不過心裡面有點
內疚而已。我越來越討厭她了!我明天就要結婚了,你想怎麼樣嘛!
菩提:有一天當你發覺你愛上一個你討厭的人,這段感情才是最要命的!
至尊寶:可是我怎麼會愛上一個我討厭的人呢?請你給我一個理由好不好?拜託!
菩提:愛一個人需要理由嗎?
至尊寶:不需要嗎?
菩提:需要嗎?
至尊寶:不需要嗎?
菩提:需要嗎?
至尊寶:不需要嗎?
菩提:哎,我是跟你研究研究嘛,幹嘛那麼認真呢?需要嗎?
202、王晶 
他的老爸是王天林,他也是在老爸的介紹下進了無線,之後成長為當代香港影壇數得著的人物。王晶與周星馳的合作頗多,導演的就不說了,這裡光說說他在電影裡的演出。《千王之王2000》裡的肥螳螂法拉利。 

(許肥你怎麼了,你還好嗎?)

《整人專家》的沙漠超算是大配角。

還有三次他小小的露上一面,一個是《賭俠》中周星馳對著水壺唱歌時喊了一聲:冚家鏟(國語版裡喊得是王八蛋),王晶從廁所出來說誰叫我。

一個是《行運一條龍》裡周星馳用紙袋套頭問人認不認出來他,王晶這時進茶餐廳買東西。

還有一個是《上海灘賭聖》中王晶演了一個四眼仔警察,在黃炳耀研究怎麼破解各種鎖的時候做示範。
203、黃子揚 
黃子揚在1989年參加香港無線電視主辦的電視新星比賽「銀河接力大賽」,勇奪「奸人獎」、「演技大獎」,此後大受香港影視界讚賞。《風雨同路》的表哥。


《逃學威龍》的反黑組警察,他在電影裡每次出現都是跟星星搶女人,每次還打一頓星星,樣子挺帥,可惜太沒有風度了

204、李若彤 
如果讓我選周星馳電影中最性感的角色,我百分之百投給李若彤在《大內密探零零發》中飾演的琴操姑娘。什麼?想見琴操姑娘,好辦,排隊啦。女裝的琴操令人驚艷,而男裝時一襲黑衣輕抹鬍鬚的造型,當在配樂下跳起舞來時,真是輕者驚呼狂叫,重者吐血身亡。 

205、鄭佩佩 
最近幾年演過《臥虎藏龍》裡的碧眼狐狸,邵氏老牌武俠明星,在七十年代紅極一時,有「武俠公主」之稱號。我看了當時的照片,真是很漂亮,另外還有她演的《大醉俠》我也看過 ,不過當時還不知道就是她。《唐伯虎點秋香》裡的華夫人是她頭一次在電影裡搞笑,與包租婆元秋的出山很相似。 


206、尹揚明 
當年無線演員。據說現在已經忙於廣告生意了。《賭聖》中的洪光手下Billy。



《新精武門》中的鄭經,他在戲裡最主要的作用就是跟周星馳搶張敏。

207、李麗珍 
當年的「開心少女組」成員,出演過三級片,後憑電影《千言萬語》獲得金馬獎影后,她的前夫是許願(著名音樂人,參演過周星馳的《喜劇之王》)。在《家有喜事》中飾演周星馳的女友,洗了幾次澡,最後從樓上一直滾到院子裡。 

(其實她真的長的很不錯...)
208、曾近榮 
人稱「家居博士」,跑龍套不過是他的業餘愛好,他可是香港中文大學校外課程工藝科教席,還主持過多個電視、電台節目,是香港有名的「家事顧問」,他寫的的《家事常識手冊》是香港的暢銷書。他在周星馳的電影裡出演過很多次,《審死官》封筆儀式時,周星馳旁邊的二叔,就一句像樣的對白:今年今天是最好的一天了。 


《濟公》裡嚷嚷著要和降龍單挑的財神。



《行運一條龍》吃了茶餐廳四十多年蛋撻的堅叔。 


《千王之王2000》的三大富豪之一林伯。


《逃學威龍》的化學老師。


《逃學威龍3》的法醫。

全站熱搜

陳師虎 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()