虎:沒禮貌的留言一律無視!! Btw, 我又回來了!! (8/20)


評:  

好久沒在台北開發新握壽司店了,鮨十兵衛在網路上好評不斷已久,今天來假借慶生之名行吃好料之實!!!
((第一次經過店門口沒發現,原來從信義路轉進安和路二段23巷就在左手邊而已,不會很難找,但我們找了15分鐘因為路過沒發現..........

入座後說明午間菜單由1,500起跳至3,000,先吃1,500試個水溫免得踩到地雷我會暴走!!!!

R0033155
老樣子...環境照一張意思意思一下哈哈哈哈哈哈
店面不大但俐落明亮,板前只有十個座位,但用餐距離適中不擁擠。廁所也相當的乾淨豪華舒適,不僅有免治馬桶及感應式垃圾筒,還備有牙線和女生的衛生用品,處處可見店家的用心和貼心!!((大嬸心態我當然也用了一個...


入座後送上大小適中的熱毛巾,熱茶不錯喝,加茶的速度快且溫和有禮,


我非常看重壽司店的醃漬蘿蔔,因為最不起眼的東西若能保持一貫的高水準,那就非常不容易!!!!
鮨十兵衛的醃漬物非常恰到好處,既不過酸也保持著食材原本的味道,非常的爽脆開胃
吃光後師傅會找空檔的時間補上新切的醃漬蘿蔔!!!我總共吃了三輪...


鰆魚生魚片

印象中似乎很少吃到鰆魚,師傅看我茫然的美目(?)後補一句「在台灣也叫馬加」。不過鰆魚分很多種,今天吃的是日本福井縣產的鰆!!


此魚生熟皆適合,但本身不算油脂厚重的魚類,肉質柔軟、帶皮微炙後的焦香令人吮指回味不已!!!!漬海帶芽微酸開胃,搭配著吃很不錯!


拿起筷子時,我發現這裡比一般日本料理店的筷子細上很多,雖細卻非常好夾,令我們讚賞不已!!!


紫蘇茗荷尖梭 (產地:日本大分縣)

清明前後是尖梭最好吃的時候,是我很喜歡的生魚片之一,果然是滿口濃郁的油脂味!!!


接下來由蔡孝文師傅捏握壽司,送上了小擦手巾台((我亂取的)),專業度一百耶!!!我吃這麼久握壽司第一次看到這玩意!!!接下來每吃一個就擦一次,真心的好用!!!


金目鯛握

我本身對鯛類比較無感,因為本人偏好油脂豐厚的魚哈哈哈哈!!師傅說這是來自靜岡,但我只能說它很新鮮這樣!!!
但是令我非常非常非常驚豔的,是十兵衛的醋飯!!!!我直接說結論了,這是本人目前為止吃過最好吃的醋飯!!
溫、潤、酸、米粒的飽滿度都令我無可挑剔,我以前吃的醋飯到底算什麼.................艸


產自長崎的白魽肥美也是不在話下,白魽青魽本來就是我所偏好油脂豐富的魚,只要新鮮又處理的好就十分好吃!!!


吃到第二貫依然被醋飯深深打動


一樣是來自日本的青花(產地忘了),漂亮的刀工令人心曠神怡


青花本身是味道較腥的魚,一個處理不好就會令我想吐....鮨十兵衛醃漬得宜,吃起來十分清爽不厚重,這道是壽星本日的MVP!!!


甘貝很常見的就不多贅述,新鮮就會好吃的東西!!甘貝握還挺大塊的就是了!!


比目魚握


魚生中間加了紫蘇之類的增加香氣,更添淡雅怡人的味道,配上溫潤的醋飯愈嚼愈好吃!!


鮪魚赤身沒有令人暴走的筋,表現算可圈可點,不過沒有令我們十分驚豔
握壽司六貫就到這邊結束,食材新鮮處理得宜,調味畫龍點睛而不搶戲,魚料與醋飯比例恰到好處!!!


送上唯一的熱食暖暖胃,簡單的蒸蛋相當滑嫩,兩隻飽滿的蝦還算大方,柴魚高湯也很清爽!!!


午間套餐的重頭戲上場了,吃過都拜服的散壽司!!!比起一般店家多了一片吃起來很大海的海苔(((我超喜歡海苔der~
要直接吃或是包海苔吃都可以,但包海苔吃更棒哦!!!
我本來不想吃鮭魚卵,因為我不喜歡那個腥味和會爆掉的感覺...小師傅很貼心先讓我嚐了幾顆,雖然我還是怕,但是十兵衛有再特別醃漬過,本身的腥味真的很淡很淡了!!!配起醋飯來非常好吃,不然平常我都會挑掉!!


本日我的MVP就是將太的醋飯,我能給的最高榮譽了啊!!!將太的什麼什麼什麼!!!
硬要舉個例子的話,這間的醋飯就好像小鐘,任何極致難笑的笑話經他之口,都會變的超級好笑!!MAGIC!!!!! ((這比喻對嗎....


吃完散壽司,我發現蔡師傅很會抓節奏,他一邊處理別的客人,一邊觀察用畢的客人,精算肚子需要休息的時間,然後指示後廚房端上湯品和甜點!!!雖然我才來一次還說不準,但就初體驗我覺得非常用心,很利害!!!


十兵衛的甜點也是好評不斷 ((雖然我好想吃傳說中的南瓜布丁,但這次是抹茶提拉米蘇


很精緻的兩小口份量,恰如其分!!!好吃卻不過甜!!!

 

結論就是我沒有吃到海膽下次我要怒點3,000!!!!!!!!!!!!!非常好吃且用心的一間壽司店!!
套餐+1成服務費,消費是比較高一些,晚間是2,500~5,000,差別是晚餐會多使用紅醋飯來配各種魚,醋飯的份量也會稍減少,但能吃到更多樣化的食材!!!(((聽得我直接就想當場訂晚餐......
總之,銀彈不足的話很推薦來吃入門午間套餐,一嚐師傅們的好手藝你不會後悔的!!!

iroiro.gif  

鮨 十兵衛
電話: 0981-018-018 (2016/10 更改訂位專線)
地址:台北市大安區安和路二段23巷5號
營業:12:00~14:30,18:00~21:30
公休:星期一

iroiro.gif

, ,

陳師虎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話