R0031517.JPG


雖然每次說我是北港人都被恥笑怎麼不會講台語...可是我真的是道地的北港人啊!!!!
我最喜歡北港了,好吃的東西超多,而且是這裡才有的味道!!!是阿嬤的味道!!!32icon51.gif  

雖然我最愛吃的北港油飯已經因為老板年紀太大,下一代又不願意做而收山了
含淚把它從上路菜單給畫掉,但我還是希望未來的某天它能再重新營業

好,今天介紹的煎盤粿其實我delay了20多年...
每次過年回北港,堂哥們都會早起跑去吃,可是我每次都睡過頭....
一年復一年,從來也沒早起過........(他們也沒很認真叫我起床過!!!!!) 哈哈哈哈哈哈

R0031508.JPG
店面位於朝天宮最熱鬧那條路上,走到快中間的金捷發五金行騎樓下,還滿好找的

R0031509.JPG
營業時間是6:00~11:00am,要吃要趁早來!!今天九點多才到,好險還有!!

R0031501.JPG
豬肚湯 $30 還很佛心的加了好多筍,而且豬肚超多塊的,都剪成了易咬的小四方形我覺得超貼心!!!!
而且奇怪的是,南部的湯頭就是特別的香純好喝,在北部吃小吃我就很少會把湯喝完

R0031505.JPG
綜合煎盤粿 $50 裡面有大腸、糯米腸、煎盤粿(米粿)

R0031502.JPG
大腸魯的很軟爛了,老人家吃也絕不費力!!盤粿的外皮煎的金黃帶點焦香我超級喜歡!!!糯米腸也很棒!!在來米的米香真的要親身體驗才知道!!!
由於本身的醬料偏甜,店家有提供蒜頭醬,我覺得還要加一些辣椒醬味道更豐富更好吃!!

iroiro.gif  
金捷發 煎盤粿
地址: 雲林縣北港鎮中山路80號
電話: 05-7835108
營業: 6:00~11:00 (太晚去很容易賣完)
iroiro.gif


北港的麵線糊也是很有名,很多店都有賣,但我竟然沒吃過有加蛋的麵線糊!!!?太意外惹!!!

R0031513.JPG

R0031511.JPG
開業近50年了,現在是第二代在經營 (就是嘛就是嘛,好味道本來就該傳下去的嘛!!!!)

R0031514.JPG
老板先將生蛋黃打在碗裡,淋上滾燙的麵線糊後打散,再加上特製肉臊

R0031523.JPG
送上桌時真的色香味俱全,很久很久沒吃到這麼逆天的小吃了,超級不科學!!!!!!!!!!!!!

R0031521.JPG
蝦仁油飯也很不錯,但我心中最愛的油飯地位無法憾動,吃別間油飯會有莫名的哀傷.....因為我只是在吃他的替代品........艸

R0031522.JPG
魯蛋白是這間的招牌小吃哦,老板一點也不浪費食材,蛋黃加在麵線糊裡蛋白就拿來做小菜!!!!
魯的滿有味道的,吃起來像超級Q彈的豆干!!!

R0031510.JPG
看看這菜單,吃完結帳才80元!!!! 所以南部小吃最棒了啊!!!niko5.gif  

iroiro.gif  
 阿豐 油飯麵線糊
地址: 雲林縣北港鎮中山路198-1號
電話: 05-7830773
營業: 6:00~12:30 (星期三公休)
iroiro.gif

陳師虎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()