R0030475.JPG
評:      

東區216巷真的是日本餐飲業進駐台灣的首選耶,我本人還滿愛吃天丼的,蝦和炸物合在一起就是犯規!!!但在台灣還真的都沒吃到令人滿意的天丼,前陣子林大才子推薦了我天吉屋,很快的就和莓莓前去搬椅子!!

R0030507.JPG
在kiki旁邊而已,滿好找的.......不過1、2樓未免也太不搭了....

R0030481.JPG
裝潢非常無聊,一點專業氣息都沒有!!!! 此時已超過八點,客人還是好多哦!!!

R0030472.JPG

R0030473.JPG

R0030474.JPG

R0030476.JPG

R0030479.JPG
提供的冰茶不錯喝,很消暑。免費小菜則是蘿蔔絲和牛蒡條,但我都沒吃~

R0030483.JPG
柚子和風生菜,吃起來有點像杏子豬排裡面的和風生菜,還可以啦!!

R0030489.JPG
天吉雙品套餐多了特製烏龍麵,食量比較大的人要選這份才比較會有飽足感哦!!!

R0030484.JPG
天吉丼 

R0030493.JPG
加在烏龍麵裡的薑末白蘿蔔泥,我覺得加了更好吃

R0030494.JPG
這烏龍麵不錯,很Q彈有咬勁,冰冰涼涼的非常開胃,三兩下就漱完了

R0030495.JPG
很少在台灣天丼裡看到有賣炸蛋的,但在日本卻非常常見,炸蛋+炸穴子+炸蝦是我的最愛。
天吉屋的炸蛋是美妙的五分熟,淋在沾了醬汁的丼飯上是至高無上的享受啊啊啊!!!! (但建議趁熱食用哦!!)

R0030499.JPG
炸蝦是真材實料吃的到東西的,雖不大支但還是令人滿意!!!麵衣的部分脆而不膩,十分下飯!!

R0030501.JPG
蔬菜類有炸青椒、炸茄子和炸地瓜,我很討厭吃到很乾很柴的地瓜,天吉屋倒是出乎意料的綿密香甜,我非常滿意!!!!!

炸白身魚和炸厚身花枝不小心被我吃掉了沒拍到哈哈哈哈哈
這邊要稱讚炸厚花枝啊,幹太好吃了,又彈牙又好咬,好想單點一份炸花枝!!!!

R0030504.JPG
要完食太容易了,無論哪一樣都很好吃,沒有濫芋充數的配菜。丼飯靈魂白飯和醬汁的表現也很優秀,整體搭配起來真的是我在台灣吃過最感動的天丼了!!!!我想我會再來訪個十幾二十遍吧!!!希望能一直保持這樣的水準囉!!!

 

iroiro.gif  

 天吉屋  日本天丼專賣店
地址:台北市忠孝東路四段216巷27弄10號
電話:(02) 2721-3328
營業:一~五 11:30~14:30,17:30~21:30
   六日及國定假日 11:30~21:30

iroiro.gif

,

陳師虎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()