虎:沒禮貌的留言一律無視!! Btw, 我又回來了!! (8/20)

cats.jpg
仙評價:  

自從小受關口將太荼毒,只要聽說有好吃的握壽司店我都非常想搬椅子!!這間是東區梁朝偉極力推薦的,其實我也耳聞已久,距離上次吃飯快十年了我的媽呀!

R0030633.JPG

R0030634.JPG

R0030631.JPG
一走進來有身置日本的錯覺...

R0030630.JPG
坐在我喜歡的吧台位置

R0030550.JPG
點菜的方式有2種,一種是想吃什麼就點什麼,另一種是師父配的套餐,我們點的是$3000的套餐。

R0030548.JPG
牛壽司提供的是醃榨菜,鹹度適中、薄脆爽口非常開胃!通常該店的醃漬小菜會是影響我接下來期望值的關鍵,都要怪將太裡說小菜好吃可以證明店家的用心,更別說主食了!!本人完全奉為圭臬啊啊啊!!!!不禁期待著接下來的好戲! 

R0030555.JPG
酒類有提供冰、熱的清酒、梅子酒跟我愛的柚子酒,立馬又加了5分!!!

R0030557.JPG
白魽刺身,清爽帶點韌度的白魽最適合當第一道了,也能夠品嚐該店的山葵!!牛壽司是現磨山葵,雖少了一點香氣但還是不錯的!

R0030561.JPG
前菜是山藥海膽+生蠔
海膽軟綿黏稠的包覆著舌頭,感受那海中牛奶的甜美真是幸福無比...有趣的是底下舖了細小的山藥丁,濃稠帶脆的口感非常和諧!!

R0030563.JPG
這始終是我的障礙,我不敢吃!!

R0030560.JPG
我的生蠔則換成了洋蔥漬魚肝,由於我吃第一口太驚為天人,回過神時沒拍到橫切面就吃完了....我是很怕腥味的人,但這魚肝完全不腥,柔軟入口即化!!也忘了分一塊給梁朝偉吃,他現在看到一定非常恨我!!!

R0030565.JPG
比目魚刺身,這倒是我比較少吃到的

R0030567.JPG
鮭兒刺身
師父講鮭兒時我還愣了一下,竟然能吃到夢幻之魚"時不知"我真的要掉下巴了我!!!
一般秋天是吃鮭的好季節,白鮭又叫秋鮭,恩...不如直接請我的老師來講解一下!amanosense  

未命名2.jpg

時不知鮭其實是一種俄羅斯白鮭,在回家的途中迷了路被北海道的漁夫補獲,由於尚未抱卵,體型較小,魚身柔嫩,油脂也是秋鮭的3~4倍,甚至會比TORO更加豐厚!

未命名.jpg 

於是信女帶著神聖的心情顫抖的筷子吃下了幻之魚!!哎唷腦中都是將太的畫面真的好煩 (其實綺羅羅的壽司裡也有寫到時不知,但我找將太就找好久才抓到圖,饒了我吧!!)

鮭兒果然比秋鮭更加細嫩細緻,且油脂豐厚到驚人啊啊啊!!!!我之前吃的鮭魚到底算什麼!!??真想加點一個炙燒鮭兒握... (二訪二訪二訪!!)

R0030572.JPG
煎青魽,GOD!!又是我愛的鰤魚...這間店怎麼回事!!!
 青魽本身油脂就不少,煎過更是另一種風味,並且和前後道區別出不一樣的感覺,我覺得處理的非常恰當啊,不然連三發油脂類的魚生會有點膩!!

R0030573.JPG
TORO刺身......抱歉我還在回味我的鮭兒HONEY!!!

R0030578.JPG
牡丹蝦刺身
這也是我愛的,新鮮的蝦肉質緊實,但甜度略嫌不足啊,黏稠的快感也少了一顛顛~

R0030580.JPG
勉強算是今天比較差強人意的一道!!

R0030583.JPG
炙燒鰭邊握
炙的很完美,比例控制合宜非常JUICY!!

R0030587.JPG
秋刀魚握
秋天也是吃秋刀的季節,一點薑末蔥花就是最適合的吃法。沒有一絲腥味只有濃厚肥美的滋味盈溢唇齒,太幸福了整個人要厥過去溜!!

R0030586.JPG
另外很值得稱讚的是,牛壽司的醋飯非常得我心,夾了不鬆入口即散,濕度、溫潤度、和魚料的比例都非常優秀!!

R0030590.JPG
神戶牛握壽司
GOD!!!我最愛牛肉握壽司了老天爺!!!5分熟的神戶牛柔軟至極,我現在是在肉汁橫流的天堂沒有錯!!!
不僅是今天的MVP,我的上路菜單也多了這一道!!!!

R0030591.JPG
MVP就多來一張

R0030594.JPG
大魚大肉之後,呈上的是鱈場蟹

R0030598.JPG
也是鮮甜無比!!!而且都處理好了好貼心!!我最不會吃螃蟹了!!
 

R0030599.JPG
烤魚也是佳作,細緻且帶了一股脂香卻不油膩

R0030605.JPG
烤干貝還滿大顆的,這樣的處理我也滿喜歡的

R0030611.JPG
鮑魚,今天真的是各種高級食材都吃到了,真是幸福......

R0030612.JPG
超級Q彈,毫不費力便能切斷

R0030614.JPG
炒時蔬,肚子好撐....

R0030616.JPG
擔任句點的味噌湯,好香RRRRR

R0030617.JPG
湯匙一撈竟然是龍蝦味噌湯......好奢華啊!!!!!

R0030620.JPG
再度加點我的最愛,神戶牛握壽司  

R0030622.JPG
這次處理的更加完美,也更JUICY更濃郁了!!!能活著真好...........

R0030625.JPG
水果

R0030629.JPG
綠豆沙也不錯喝!!!肚子要炸了!!!

好久沒吃到令人驚喜連連的握壽司,雖說3000的價位不能算CP值很高,但個人覺得很值得,食材和技術都十分優秀,整體搭配下來也很合宜,下回來吃吃看2千的套餐!!!!

iroiro.gif   

 牛壽司
地址:台北市中山區新生北路一段150號
電話:(02) 2542-9978
營業:17:30~00:00,星期日公休

iroiro.gif

文章標籤
創作者介紹

Catch me, if you can.

陳師虎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • a09117034
  • 介紹的很棒 還有漫畫 加強說服力