虎:沒禮貌的留言一律無視!! Btw, 我又回來了!! (8/20)

R0030229.JPG
仙評:     


自從政壽司後來的水準讓我有點小失望後,就只好摸摸鼻子回台北吃我愛的握壽司了......  
前些時候收到我家附近新開的日本料理店邀請,正好玉姐最近很懶散都不想煮,於是我們就跑來搬椅子!!!

R0030230.JPG
走路5分鐘就到了,好近呀!!!裝潢也真夠日本的了,好用心!!!

R0030233.JPG
以握壽司店來說這間好大呀!!即使坐滿了也不會太擁擠!!

R0030232.JPG

R0030234.JPG
擦手毛巾觸感超柔軟的,也算是小小的用心,跟其他地方不太一樣

 

R0030239.JPG
舍弟一如既往的幼稚

R0030241.JPG
李昆達師父兼店長先問了我們有沒有趕時間,因為這裡每道都是現做的,比較費時一點

R0030244.JPG
和風沙拉,上面有我喜歡的炸地瓜片!!!倒是第一次吃到這種組合!!

R0030236.JPG
其實我每次去吃日本料理都會先以醃蘿蔔來開場,意思就是醃蘿蔔好吃的話就代表這間店應該是不錯的!!

這裡的蘿蔔是師父自已醃,爽脆度夠之外,單純不偏酸的味道正是我喜歡的,加紫蘇啦柚子的那種我都不喜歡!!我們一家都對這蘿蔔一致好評,我弟吃個沒完沒了師父一直加給他...

 

R0030246.JPG
阿里山新鮮現磨山葵果然辛香嗆辣,加分!!!!

 

R0030287.JPG
可惜柚子酒只有提供整瓶沒有提供單杯,所以點了2瓶清酒,滿順口的!!!

R0030251.JPG

R0030247.JPG
第一道鮪魚非常令我們驚豔,雖然沒有極豐厚的油脂,但入口的柔軟新鮮真是好吃

R0030255.JPG
紅魽肚也是新鮮

R0030259.JPG
我超愛的甜蝦蝦!!!沒有多餘的佐料,只有主角本身彈牙飽滿甘甜的滋味!!

 

R0030261.JPG
媽媽不太吃生食,因此甜蝦改成了鮑魚 (忘記咬一口了RRRR)

R0030271.JPG
紅魽肚握

R0030274.JPG
竹莢魚握
夏天正是竹莢最肥美的季節了,軟中帶韌、滋味濃厚的竹莢,處理的好是非常美味的,我曾吃過腥味偏重的竹莢,讓我當時有一陣子都不太敢再吃。
吃到這邊我發現醋飯比例拿捏的滿好,稍嫌些微
偏硬但帶有微溫的醋飯還不錯。

R0030283.JPG
色香味俱全的小散壽司丼,新鮮好吃份量也剛好,再加上海膽就更完美囉!!!!

R0030289.JPG
尖梭魚握....味道OK,我只能記住特別好吃和特別糟糕的...

R0030294.JPG
接下來是熟食的部份,茶碗蒸誠意破表,非常大一碗且料還不少呢!!

R0030296.JPG
細嫩鮮滑滋味濃郁實在太好吃了!!!

R0030302.JPG
炸蝦不小氣不過麵衣跟外面吃到的不太一樣,它比較不脆但相對的油膩味也減到最低!!!!

R0030324.JPG
炸物只用玫瑰鹽提味而已

R0030307.JPG
挺紮實的,但我喜歡炸的脆脆的麵衣...

R0030309.JPG
不知道是什麼瓜,我個人不太愛青菜類...瓜味好重GOD!!!但我知道它本來就這麼重...

R0030312.JPG
烤香魚,我超級不會吃刺很多的魚類,肚子有蛋的更加不吃,所以只吃完魚尾巴就丟給媽媽了!!!!魚肉不會烤的太老還不錯!!!

R0030316.JPG
小玉米筍和炭烤雞肉串

R0030319.JPG
烤功及格以上,完全不柴JUICY JUICY~而且好香哦我的媽呀!!!整個很想配兩口白飯!!!

R0030320.JPG
小玉米筍還是贏不了吳留手的小玉米筍!!!不過師父好貼心的幫我剝了..............皮,呵呵呵呵呵呵呵!!!!

R0030327.JPG
收尾的味噌湯!!!跟一般台式味噌湯比起來會鹹一點,但我個人是OK!!!雖然裡面沒有魚,不過簡單的豆腐和海帶就能滿足我了。

R0030330.JPG
沒有甜點,但有時令水果。聽師父說甜點若做的不夠完美那乾脆別做!!恩..這種信念要一直保持下去呀!!!!!

 

R0030331.JPG
都吃完後,師父問我們有吃飽嗎?我根本要吐了啊,結果我弟還不飽...於是師父又炸了野菜給我們吃!!!左邊是炸香菇右邊是炸鮭魚,一樣只用玫瑰鹽提味,沒有其他沾醬,好吃的食材本來也就不需要其他東西幫襯!!

 

飯後跟師父小聊了一下,水之花才剛起步,未來會走預約優先制的路線,所以在訂位時就可以先跟師父說愛吃的和不愛吃的!師父也期勉自已一接到客人訂位就能馬上知道客人的喜好,訂定出客人心中的夢幻菜單!!!

另外有一點還滿令人讚賞的,這裡不收服務費和開瓶費哦!!!從頭到尾都很害羞的師父突然超MAN的說:「這本來就該是我們的服務,怎能收費?」

結帳時更是令人跌下椅子再拐到腳再撞到小姆指都不足以表達我的驚訝.....整個套餐竟然才$800/人
我只能說................

我很怕你倒店啊店長!!!!!!!!!!!!!!!itoutakesi

 

不過以後還是會因進貨價格調整啦!!呼~
希望可以多點別的東西,例如軟絲啊、海膽啊、穴子啊、干貝啊、炙牛肉握壽司啊...之類的,根本都是我自已喜歡的...
總之,很高興附近又多了一間用心的餐廳,喜歡日本料理的可以來試試看囉!!!

iroiro.gif  

 水之花料亭
地址:桃園市中正路1462號 (大吾疆旁)
電話:03-3566661 或 0988-287711
營業:11:30~14:00,18:00~21:30
公休:星期二

iroiro.gif

, ,

陳師虎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • Terry
  • 離我家很近耶, 下回一定要試試~~~
  • TERRY:
    可以試試哦,記得先預約,然後跟師父說你愛吃的類型~

    陳師虎 於 2013/08/23 11:23 回覆

  • 訪客
  • 這家真的超好吃的!
    老闆人超好的!
  • 老板很真誠!!!

    陳師虎 於 2013/12/09 11:15 回覆

  • summer616
  • 對了現在改休週二囉
  • 好,謝謝告知!!!

    陳師虎 於 2013/12/09 11:14 回覆

  • 小夫
  • 話說自從年初在那裡吃了一道炙燒過頭的比目魚之後就沒在踏進去了,愛吃日本料理的話,可以試試板前鮨壽司的無菜單和松風哦!尤其是松風,老闆可以讓你亂點菜單沒有的!價位都不輸這家!但裝潢有點普通!