R0030220.JPG 

自助行前的準備工作又多又雜,但影響不了要出去玩的好心情 ootukadaikiti !!由於沒去過大阪,除了上網看看大家都去哪些地方吃吃逛逛之外,書也是不錯的選擇。
這本就寫的很詳細,非常有用,各區各區都有放大的地圖+交通,區域裡吃喝玩樂逛都有,我照著挑了幾間去都還算滿意!!! (謝謝佩佩姐姐借我!!)

R0030220.JPG 
這次時間不夠沒有去到我想逛的堀江...有一些些也沒吃到,但有遺憾才會再去嘛!!!

R0030221.JPG 
書上也有提到關西版八達通「ICOCA」,也等於東京的「SUICA」,都是攸遊卡的一種,舉凡地鐵、JR、阪急阪神、公車、便利商店都可以用,省去找零錢的麻煩。

這張卡是2000円(儲值金額1,500円+卡押金500円),要回國時可以退卡退回裡面的餘額和500円押金,但會扣一點手續費這樣,我個人是沒退 (因為裡面沒剩多少錢...)反正以後去還可以再用。要加值的話,就找到那支藍綠色鴨嘴獸的機器就可以了,滿好找的!!

05.gif ICOCA卡詳細說明  (PDF檔)

R0030224.JPG
佩佩姐姐借我的好道具之二 : 關西所有鐵道路線圖

R0030222.JPG
非常密密麻麻,但第二天去神戶時,它真的很好用!!有些站都是日文看不懂,完全靠它對站名!!

 

好用的APP:
1.png
這個工具很好用哦,尤其是出國時

2.png 

6.png
換算時超方便

3.png

4.png
買衣服褲子時用的!!

5.png
也有其他單位

 

 地圖篇:

難波→道頓堀→心齋橋筋的總地圖:點我  (.pdf檔)
這張是我在網路上抓到最實用的一張了

再來就是自助行的主角「Google Map」這次因為有wifi分享器的加持 (詳情看 這篇 ),書根本沒在帶!!!找店家找路也都滿容易的。(如果沒有WIFI,需要店家資料WORD檔的話 點我 ) 

capture-20130703-144520.png
本人有習慣把店家資訊完整打好,用起MAP來更得心應手,連WORD檔都不必帶!!!

 

仙的GOOGLE MAP連結: 點我 


在較大的地圖上查看OSAKA

 

最後附送超級撒錢的心齋橋筋的所有店家一覽表,後面有我的掃描檔可以下載。
R0030225.JPG
這張是我這次去拿的最新版本囉!!!

R0030226.JPG
店舖商家們正等著你把錢掏出來!!!!!!!!!!

 

心齋橋筋店家下載: 點我  (.rar檔,共4張)

 圖片連結: 1~2區3~4區5~6區7~8區

 

 

 

majimekun真累的以上。  

, ,

陳師虎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()