虎:沒禮貌的留言一律無視!! Btw, 我又回來了!! (8/20)

R0019575.JPG    
仙評價:    

本人超愛吃拉麵配煎餃,只要有從日本遠渡重洋來的拉麵店,我一定買單 kagamikun !!!!
而且夏天我還滿喜歡吃沾汁麵的,以前都吃永康街的 廣島沾汁麵本舖 ばくだん屋,但還是覺得少了一點什麼...
直到這間從日本京都來的名店,才讓我重新體驗了什麼叫夏日的小確幸 03 (1).gif !!! 

PS:照片的新LOGO很可愛吧~~

R0019592.JPG 
這間店採現場排隊制,故意錯開用餐時間來結果還是排了15分鐘多...吃完出來都打烊了....所以門口照片已關燈啦!! 

R0019591.JPG 
店內位置很少,就這麼一排...但坐位空間還滿大的,不會離隔壁太近很阿雜!!!
裝潢明亮又超級乾淨...師父們在做什麼都一目瞭然!!

R0019586.JPG
亮晶晶的廚具

R0019554.JPG 
每張椅子下都有置物籃可以放包包之類的隨身物品,超貼心!! 

R0019557.JPG 
連菜單都弄的好和風 

R0019559.JPG 
左到右為胡椒粉、柴魚粉、黑胡椒粒及辣椒粉

R0019563.JPG 
熱茶也很好喝!!茶好喝的店通常都很不錯,令我信心大增!!!! 

R0019566.JPG 

R0019567.JPG 

R0019568.JPG 
就賣沾麵和拉麵兩種,份量為小(1球麵)、中(1.5球)、大(2球)。食量一般的男女生建議點中和小的,因為麵的份量真的很紮實,會非常飽!!!

R0019570.JPG 
熱沾汁是少見的豬骨+魚貝類的雙湯頭,看似平凡無奇卻有非常香醇的味道,馬上就餓囉!!! 

R0019572.JPG  
裡面有一些叉燒小肉塊,肥瘦適中,好吃!! 

R0019585.JPG 
將柴魚粉加入沾料裡味道更棒!!!

R0019580.JPG 
冷麵配上大量的蔥、苜蓿芽、玉子和叉燒,整碗份量還挺多的...
表面炙烤過的叉燒增添了令人頭暈目眩的香氣...筷子輕輕一撥就開了,實在非常好吃!!!
全熟玉子則是店家故意的哦,因為禽流感的關係...希望下次來就能吃到半熟玉子了!! 

R0019583.JPG 
麵的製作也很特別,採用整顆小將的全粒粉去製作,保留了完整的營養,且愈嚼愈香!!

R0019577.JPG 
日本流行的「冷麵配熱沾汁」吃法,很適合夏日吧!!!沾汁不夠的話還可以再加哦!!!
吃完真的大大滿足,本來還想試一下加白飯(聽說是人間美味!!!),可惜中碗的份量真的太飽...
反正這等美味我一定還會再來,就留待2訪囉!!! 

R0019590.JPG  

結帳離開時,懷著開心和滿意的笑容與店長說謝謝,店家也報以感激、歡迎再來的笑容!!真是溫暖!!
誠心的祝福生意大好之餘,也期待能一直維持著製作美味的辛苦流程,這樣就可以一直吃到好吃的沾汁麵囉!!!! 

現在剩一風堂拉麵了,我一定要吃到你 ootukadaikiti !!!!!

 

 麵屋緣 enishi
地址:台北市大安區敦化南路二段814512號1樓
電話:(02)2708-9822
營業:週一至週日 11:30-14:30,17:30-21:00 (L.O 21:00)

日本店 (高倉二条) 官網:http://www.takakura-nijo.jp/   

 

, ,

陳師虎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • QQ
  • 居然現在看這篇........有夠餓!!!!!!!
  • 這個好好吃耶 lol

    陳師虎 於 2012/07/30 10:34 回覆