虎:沒禮貌的留言一律無視!! Btw, 我又回來了!! (8/20)

R0017391.JPG


又是睡過頭的一晚哈哈哈,本來是早上九點要去吃米其林一星的"添好運點心店"但醒來都快12點了...只好先跳過它,直接去深井吃燒鵝!!這次的燒鵝是我此行的目標之一,真的好期待!!

搭乘荃灣線  美孚站轉西鐵線往屯門  荃灣西站A1出口  搭乘234A公車或是打D (約HK$60)

R0017329.JPG 
去屯門找生蕃哥!!! 

深井.JPG 

1.1.png能記飯店之超美味燒鵝食記  (圖多,請前往另一篇連結)

R0013099.JPG 
吃完燒鵝吃2.1.png發記甜品 似乎是來深井必備的行程,而位於深井的發記是總店唷!!!(看的出來...) 

R0017350.JPG 
點了安全的楊枝甘露!!不過好像台灣的芒果冰比較好吃...這好甜哦!!吃完好渴... 

R0017351.JPG 
薑汁燉蛋雪花冰看起來好澎湃!!!剛好是紅綠燈的配色好可愛!!!

R0017352.JPG 
紅豆和湯圓都非常好吃,甜度適中,溫熱的湯圓非常軟粘好吃!! 

R0017353.JPG 
其實只有一點點薑味而已,還滿特別的味道...重點是這個吃完不會很膩耶!!

R0013114.JPG  
今天也好熱.......還有最近用了秘密護髮武器,頭髮都好順哦!!! 

吃完發記後,在發記的門口就有234A和234B的公車往地鐵站哦,而且其實也不會花很久時間!!2~3個人的話可以考慮搭公車就好,4個以上就打D吧 反正Share後價錢也差不多。

 

 深井發記甜品 (總店)
地址:香港青山公路深井村92-93號
營業時間:15:00~02:00

旺角.JPG 
吃飽喝足又坐車小睡一下之後,來到旺角大逛特逛,這次的主力是買玩具!!!!
從D2出口亞皆老街直走一點 就是1.1.png皆旺商場,裡面有幾乎都是公仔、玩具店,看到好多阿宅哦!!!

R0017437.JPG  
我沒買到我想要的樂高,倒是幫弟弟買了他愛的BUZZ。

沿著通菜街就是2.1.png女人街 往下走要去3.1.png兆萬中心,主要也是看玩具,可惜沒看到什麼喜歡的東西...接著去4.1.png潮流特區 逛逛飾品和衣服,裡面就像西門新宿和頂好名店城這樣都是小店,但也沒什麼好買的...查克拉也見底了..走出潮流特區後剛好看到Starbucks,趕快去點杯飲料休息一下。

1177753136.jpg 
(這張照片從網路抓的)
離開Starbucks後,到裡面的商場上個廁所,發現5.1.png家樂坊 超好逛的,裡面也都是小店,但是賣的東西讚多了,好多很不錯的日韓精品哦!!!不過有些也不便宜,我看到一個不錯的包包竟然要2千台幣...所以依然什麼也沒買..(而且腳也快瘸了)

R0017354.JPG 
走出來時看到有人在寫沙字耶,寫的好帥哦...

R0017357.JPG 
結果我一拍照就剛好一陣風..把一些字吹掉了....但整個場面她有hold住就是了!! 

R0017358.JPG 
看到雪糕車好興奮...趕快衝過去要買一支 

R0017359.JPG  
結果不是富豪雪糕車啊,不知道是什麼山寨雪糕車...但味道還ok啦!!!

差不多在旺角逛到九點坐車去深水埗 (音同"步") 吃1.1.png添好運點心店 此行也相當期待這間最便宜的米其林一星餐廳!!
深水埗.JPG 
從深水埗站B2出口直走,福榮街右轉走到底,約7~10分鐘腳程!!

R0017360.JPG 
遠遠就看到巨大的L型招牌 

R0017361.JPG 

R0017362.JPG 
此時接近關店時間了,沒啥客人也不必等,桌上的熱茶可以喝也可以洗洗餐具 

R0017363.JPG 
網路上幾乎大家都說多好吃多好吃這樣 害我好興奮 

R0017364.JPG 
快速的點了幾個推薦品 

R0017365.JPG 
酥皮焗叉燒包 真的好酷哦  

R0017367.JPG 
可惜不熱,只有溫溫的而已,酥皮是挺特別滿好吃的,這道還OK,熱一點再酥一點會更好。 

R0017366.JPG  
韭黃鮮蝦腸...抱歉是誰說好吃的,根本不怎麼樣啊...堂記腸粉比這個好吃太多了... 

R0017370.JPG 
我的心頭好鹹水餃來了..目前我吃過最好吃的是台灣吉品海鮮的鹹水餃!!!念念不忘啊!!!

R0017374.JPG 
咬開我就絕望了...皮太厚有油糟味不說,這個餡也太少了啊,重點是也不熱....

R0017371.JPG 
連安全的蘿蔔糕也不好吃....也是不熱,然後口感也不好...台灣的一些港式飲茶還比它好吃 

幹吃完這餐我真的大失望耶,米其林一星就這樣而已嗎...因為它便宜嗎??
而且我們坐的位置剛好可以看到廚房的一角 (62桌) 在吃東西的時候親眼目睹了一支超過15公分(不加尾巴)的鼠哥在裡面狂奔...根本都要吐了啊...

我很想為它找藉口,是不是因為我是關門客,所以東西就不是所謂的"現點現蒸"了呢?最好是我一送單沒30秒就上菜了啊??只是拿快冷掉的給我吧!!只能說...想來吃的話還是別當關門客吧,這有血淋淋的例子...

 添好運點心店 (深水埗)
地址: 深水埗福榮街9-11地下
電話: (852)2788-1226
時間: 8:00~22:00
交通: 深水埗B2出口直走,福榮街右轉,7-10分腳程

滿懷失望走回B2出口找24.png坤記糕品,聽說這的芝麻千層糕和白糖糕是一絕!!!這2樣都是我的菜呢!!但走到那發現因為中秋放假了超級殘念...我這個豬排控決定走去吃西打哥大推的2.1.png蘇記大排擋!!!

西打哥的蘇記大排檔食記: 鐵皮版   現代版 
R0017403.JPG 
走進這條街彷彿來到了老港片裡的香港!!好多人在騎樓下吃熱炒喝啤酒看馬經,大聲的操著廣東話交談著...(然後下一秒就有仇家衝上來翻桌這樣) 這才是我想見的香港啊啊啊!!!根本不是那些商場啊Mall的...頓時覺得好感動!!!

R0017396.JPG 
光潔明亮的招牌,宣告著24小時全日無休的營業!!

R0017377.JPG 
大排檔的老服務生似乎不會說普通話,不過這些我都做過功課啦,所以在菜單上比一比就行了
很快的點了豬扒丁、西多士、凍檸茶,沒點熱奶茶因為天氣太熱了...他還訝異了一下呢!! 

R0017384.JPG 
雖說是大排檔,卻如此乾淨整齊,東西看似很多,但又有條不紊的擺放著。看著老板行雲流水的煮著我的食物真的好有感覺。

從離開馬來西亞後,我就沒再吃過大排檔了,兒時那懷念的感覺不經浮上了心頭。小時候即使家境不好,我們一家四口走路去大排檔吃著粿條湯和凍咖啡、椰子汁,吃完再去買印度蛋餅,都是非常便宜的食物卻令小時候的我異常心滿意足啊!!!!

R0017376.JPG 
現切的檸檬片和自已煮的紅茶真的很香,那種用粉泡出來的檸檬紅茶完全比不上,好消暑啊!!!

R0017378.JPG 
招牌豬扒丁,也就是豬扒+出前一丁,記得要改丁麵才好吃哦!!香港真的處處都有出前一丁哈哈 

R0017380.JPG 
超正點的豬排,即使泡在湯裡還是吃的出原有的豬排香,煎過的外表更是香氣濃烈引人食慾..我明明飽的要吐了...另外,湯也好喝斃了..完全不會死鹹!!

R0017381.JPG 
出前一丁也很好吃,又Q又有咬勁,哎....下次再吃到港式的美味豬扒不知道又是幾年後了... 

R0017382.JPG R0017385.JPG 
好可愛的出前一丁。快要上西多士了,店家先送上蜂蜜!!! 

R0017386.JPG 
煎的好美好平均,而且蛋好香啊!!!

R0017390.JPG 
將上面的奶油平均抹好 

R0017391.JPG 
再加上蜂蜜,整個好閃亮!!根本是黃金西多士啊!!!

R0017394.JPG 
鬆軟、香甜、可口,蜂蜜的甜、奶油的鹹配上濃郁的蛋香,真是絕妙的組合!!此時的我在心中暗暗感激西打哥介紹了這麼好吃的一家小店。這邊的西多士也是目前我吃過最最最好吃的了!!!

R0017400.JPG
吃完已接近12點了,即使入了夜,這邊還是有絡繹不絕的客人喊著"熱奶茶+豬扒丁",然後拿著一份報紙入座!!!話說回來..這裡講著普通話的只有我們耶哈哈哈哈哈

 蘇記(茶檔)
地址:深水埗耀東街15-16門前大牌檔
電話:2779 1182
時間:星期一~日 24H
仙推:豬扒丁麵、西多士、熱奶茶

R0017402.JPG 
蘇記的對面是有名的"長發麵家",據說豉油撈麵、墨魚丸都超好吃的,可是我真的吃不下了..

還有深水埗地圖左上的24.png劉森記麵家,是自製的竹昇麵哦,據說香港剩下的不多了,但劉森記仍堅持自製。我本來是無論如何也要吃它的"蝦子撈麵+雲吞湯"的,可是被添好運的點心壞了好事....算是此行的遺珠之二,有機會再來造訪吧!!!

 

DAY 3
尖沙咀  深井  能記燒鵝  發記甜品(總店)  旺角(皆旺商場、女人街、兆萬中心、潮流特區、家樂坊)  深水埗  添好運點心店    坤記糕品專家(沒開)  蘇記茶檔  佳記小食(消夜)  飯店END

 自製My Google Map: 深井    旺角、油麻地    深水埗  

 地圖上店家資料分享: 

, ,

陳師虎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 熊貓派西
  • 西多士也看起來太好吃了!!!!!
    有沒有這誘人的啊
    話說回來香港還真的是美食很多呢

    嘖!好想去旅行啊
  • 熊貓派西:
    美食天堂啊啊啊啊
    這家西多士是我吃過最好吃的呢!!!

    陳師虎 於 2011/10/13 21:24 回覆

  • 藏勁人
  • 真好~~~想去+1,下一期開團何時呀??o__o"
  • 藏勁人:
    香港最棒了 好吃又好買

    陳師虎 於 2011/10/13 21:21 回覆

  • C
  • 我很喜歡妳每篇文章~ 謝謝妳的分享
    想請問厲害的護髮是哪個產品
  • hi你好
    很高興你喜歡我的文章!
    寫這篇遊記時用的是 「卡詩 金緻柔馭露」y拍就有賣~

    但現在用的是很多人都推薦的「摩洛哥優油」
    好用到誇張哦!!! 你可以2個都google看看^^

    陳師虎 於 2012/07/30 10:40 回覆