R0017315.JPG

喜來登的床實在太好睡了,導致今天一早的行程整個延誤 哈哈哈   本來11:00am要到達上環吃不輸九記牛腩的"枝記麵家"..結果變成中午過後才出門去吃附近的翠華...再見了,枝記的牛根河..  

R0017302.JPG 
用餐時間客人爆多的,快速的點了上次令我難忘的奶油豬仔包和鹿兒島豬軟骨撈麵!! 

R0017305.JPG
不知道是人潮太多還怎樣,這不是現做的...是臨時加熱再塗上奶油的!! 完全不熱,也沒有非常脆,跟上次吃的相差太多,令人失望!!!可能上次我來吃的時候是下午最不忙的時候吧...

R0017304.JPG  
不過招牌凍咖啡還是很不錯的!!! 

R0017308.JPG 
對我而言很死鹹的豬軟骨撈麵... 

R0017309.JPG  
湯滿燙的,還可以。
總之翠華就是那種你餓到眼冒金星無力再走路時可以去吃..但完全不必特別去的那種!! 

 翠華茶餐廳  (其他分店及資訊請見官網)
地址: 尖沙咀加拿分道2號地下 (尖沙咀站D2出口)

 

吃飽後搭地鐵來到上環,這次安排了一個有拜有保庇的景點「文武廟」


在較大的地圖上查看2011 HK-上中環

從上環A2出口,沿著禧利街一直走,再爬上樓梯街就到囉!!

R0013031.JPG 
今天的香港他媽的熱炸了!!!不斷的用離線地圖在找路..不過還是失策了,應該買一張短期用的wifi卡!!

R0013038.JPG 
沒料到樓梯街竟然街如其名....都是樓梯!!!還是上坡!!!文武廟正好在整修,好險還可以進去參拜。在裡面還有看到外國人在卜卦算命,只能說...算命師為了糊口,除了要有料之外,不學點外語就no fashion了!!

中環.JPG 
吃不到枝記,還是得去吃上次來香港沒吃到的1.1.png九記牛腩。本來行程是安排15:30~16:00才過來吃時段限定的"上湯牛腩爽",但為了接下來的逛街行程,只好更動一下順序。 

R0013043.JPG 
搭港鐵的話,從上環站E出口  威靈頓街  蓮香樓右轉往上(約八分鐘路程)
九記的對面也是極富盛名的「勝香園」大排檔!!!看到這人龍我馬上就放棄了!! 

R0013048.JPG  
以前的九記是有休息時間的哦,現在生意太好了,都不休息了!! 

R0013054.JPG 
排隊中...快被熱暈了......... 

R0017313.JPG 
這時還不到三點,不死心的問了一下有沒有上湯牛腩爽..當然是沒有!!只好點上湯淨牛腩! 

R0017312.JPG 
怎麼說呢..跟台灣的牛肉湯味道完全不同,湯頭是很濃很好喝沒錯,但多喝幾口就會覺得好鹹...牛腩很軟很香很好吃,但一整碗份量實在太多,只吃肉一下就膩了..應該要加個麵的。

結論就是我期待太高,有點小失望...(私心喜歡台北的老張牛肉麵...) 如果大家吃過九記的話,不妨試試位於上環的"枝記麵家",聽說他們的牛腩不輸九記哦!!!

 九記牛腩
地址: 香港上環歌賦街21號
交通: 上環E出口  威靈頓街  蓮香樓右轉往上約8分鐘腳程
電話: (852) 2815-0123
時間: 12:00~22:30 (週日及公眾假日休息)
仙 : 15:00~16:00 有上湯牛腩爽

R0013056.JPG  
一出來又是一股熱浪,本姑娘這時不太舒服感覺快吐了...一直冒冷汗有點中暑...
然後旁邊這間店很酷,都是設計師設計的家飾吧,隨便一個東西都幾千港幣這樣,貴的驚人,但還滿有創意的,很多外國人在逛!!! 

R0013066.JPG 
終於走到2.1.png蘭芳園,我快熱暈了... 

R0017314.JPG 
點一個奶油脆皮豬仔包來吃吃 

R0017315.JPG 
結果大勝翠華啊,真的好脆哦,還有麵包香!!裡面也夠熱奶油也正點!!三兩下就幹掉了!! 

R0017317.JPG 
雖然蘭芳園是熱絲襪奶茶比較好喝,但太熱了,凍奶茶也是很好喝啦!! 

R0017319.JPG 
點來消暑的檸檬可樂

 蘭芳園
地址(舊):中環結志街2號      電話:(852)2544-3895  (852)2854-0731
地址(新):中環結志街4A-6號 電話:(852)2850-8683
交通:中環站D1,D2出口

在蘭芳園回復一下腳力之後,直接走「半山自動手扶梯」路線前往IFC Mall (國際金融中心商場)逛街囉!!走手扶梯這就不用在下面穿梭大街小巷人擠人了!!很方便!!在IFC Mall裡要買什麼品牌、在哪樓層幾號室我都先查過了,很快就買完離開,因為還要前往銅鑼灣,絕對不能浪費寶貴的腳力!!!

銅1.JPG  
搭著同一條地鐵線前往銅鑼灣,上次逛過這邊的「金百利廣場」結果隔天在旺角找到一模一樣的東西還更便宜 (而且我還殺過價了!!!),氣的我再也不想進去!!所以先去我想逛的1.1.pngFashion Walk 名店坊 

這淡藍紫色的區塊由很多很多店家組成,有名牌、有精品也有很多日、韓的店、也有本地設計師的店,我覺得很容易失心瘋很好逛的!!

R0013087.JPG 
但今天一整天實在走太多路又有點中暑,我名店坊根本走馬看花的逛了一下就宣告不行了!!!剛好有間小b的咖啡廳,救了我一命!!

R0013080.JPG 
要死掉了!!! 咖啡也不怎麼樣...

銅2.JPG  
往下沿著希慎道走,要去逛2.1.png新的I.T,裡面有很多男生的東西哦!!本來以為有賣H BY HUDSON的鞋,結果都沒看到!! 

何洪記粥麵專家 
往前再走一點就是霎東街了,要去吃米其林一星的3.1.png何洪記粥麵專家!!上次來吃過覺得挺不錯的,後來就得到一顆星星了。

R0017324.JPG 
炸雲吞上次吃過了覺得很好吃,這次點點看一般的雲吞湯

R0017326.JPG 
不知道為什麼我覺得還好,湯也不夠鮮美..(我嘴變刁了嗎!!?),但雲吞裡的蝦滿大支就是了

R0017328.JPG 
生腸牛肉粥...粥也是退步了啊,是因為第二次吃所以感動變少!!?還是我不舒服沒食慾!!?總之,沒吃過何洪記的話不妨一試吧!!

吃完整個人要掛了..腳超酸超累的,於是我們立馬決定"打D回飯店"。

這邊講一下打D的事,在香港其實不過海、不遠程的話,打D是很便宜的,想節省腳力的話就打D吧!!!

如果要過海的話,會加收「隧道費」就像我們的過路費一樣,但司機有可能會空車回來,所以會加收"回程的過路費"唷!!
所以要過海的話,就去找「過海的士站」只載過海的客人,也只收單程的隧道費,便宜了HK$10左右。

過海的價格又分便宜和貴的,因為香港的隧道收費標準不同。便宜的話過路費HK$10元,但是"非常塞車" (例:紅磡海底隧道,簡稱紅隧)。貴的過路費是HK$40(還是$45我忘了,司機講的太快..),但是會快很多(例:西區海底隧道,簡稱西隧)

我選擇了快的,因為本姑娘他媽的累!爆!了!!!!從時代廣場這的過海的士站到尖沙咀喜來登,加了過路費一共是HK$135,換算台幣是$486,雖然有點貴,但還在接受範圍內,而且沿途這樣輕鬆的看看香港街景也還不錯。

大班.JPG  
回到飯店放了東西沖個澡,就決定去附近的「大班足浴」按摩,不然明天可能真的動不了了。
這間位於尖沙咀C2出口站附近的華源大樓內,招牌很大很好找的,這裡面太昏暗我就沒拍照了...(反正是無聊的純按摩沒啥好照的..) 

按腳50分鐘是HK$140左右 (實際價格有點忘了,但相去不遠),換算台幣還是便宜!!坐在按摩椅上泡了10分鐘熱水,就被帶進去按囉!!大力稱讚它們的床好舒服好好躺啊....給力按沒十分鐘馬上睡著耶!!但我太淺眠了,聽到按摩師相互低聲聊天或是有客人進來我就醒了...總之,按的很不錯啊,服務態度也出乎我意料的好 (可能我一直在對她說謝謝吧!!) 價格和地點都不錯,唯一缺點就是按摩師彼此聊天交談有點吵...如果有住尖沙咀的話,晚上可以來這邊按一下腳,舒緩一下哦!!

按完整個腳輕多了,又回復了20%查克拉,走去附近的佳記魚旦買了一堆消夜 (沒拍,因為也不怎麼樣) 就回去飯店休息囉!!!明天才是戰鬥的一天啊啊啊!!!

DAY 2
翠華茶餐廳(尖沙咀)  上環 文武廟  九記牛腩  蘭芳園  半山手扶梯  IFC MALL  銅鑼灣 名店坊  SOGO  I.T  何洪記  飯店  大班足浴  佳記小食  飯店END

自製My Google Map: 上環、中環    銅鑼灣
 地圖上店家資料分享:

, ,

陳師虎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()