虎:沒禮貌的留言一律無視!! Btw, 我又回來了!! (8/20)

 


各位觀眾我又要去香港自助行囉!!!哈哈哈我好愛去香港哦怎麼會這樣!!為什麼這小小的地方好吃又好買呀!? 趁著今年公司補助1萬的旅遊金,我和給力計劃了"中秋連假香港自助行",機票食宿給力哥都包了,那小的就出力規劃行程囉!!

這次的準備時間非常之充裕,跟上次去完全不同,所以我弄了很多東西,而且拜蘋果流所賜,還自製了很多方便地圖哦!!記得上次背了2本很重的書去,還印了好幾張google map地圖和好幾張店家資訊...

But..這樣就 No Fashion了!!

所以我用了google裡"地圖"來製作我的地圖!!過程說實話還挺麻煩的!!因為必需好詳細的查地點、店家資訊..叭啦叭啦的通通編輯進去。

在電腦裡是這樣子的↓

在較大的地圖上查看2011 HK-尖沙咀

左邊的編輯區裡,我把店家資訊(地址、電話、營業時間)、必點、路線通通打了進去!這個部份是最麻煩的,因為有些比較跩的店家星期日不營業、公眾假日也不營業,有的又有休息時間,有的菜又有限定時間,晚了就賣光了..等等!!

例如九記牛腩以前有晚間休息時間,現在生意太好不休息了。而有些店分家了,不再傳承原來的好味道、有的店結束營業了等等等。所以真的是一直在google!!而且我很討厭瞎走和瞎等,所以路線、捷運出口、要吃什麼我都先查好然後打上去。

香港餐廳指南  這個網站非常好用,可以查到大部份店家的資訊,也有在地人的食評。

未命名.JPG   

結果興奮的改完後,發現在手機上根本不能顯示..殘念到都要漫~出~來~了!!!
只好默默重弄回內建的圖示.....
1.JPG  

點選利苑酒家,旁邊的My Map就會告訴你在哪,如果編輯的夠詳細,他就會顯示的相當清楚。
3.JPG    

本來我只做一整張,後來發現這樣瀏覽太慢了,所以分區做了七張。接著用手機開啟網頁,登入google,進入我的位置就可以看到My Map囉!!
IMG_1844.png 

果然內建的圖才會顯示...
IMG_1846.png 

現在來檢查看看是否ok
IMG_1849.png 

點選蘇記大排檔,恩..資訊都有出來
IMG_1850.png 

按右上的叉叉關閉後,會引導到編輯過的深水埗地圖,可自由放大縮小!!呼~~總算是大功告成,這樣就不必背很重的書也不必印一大堆word檔囉!!而且國外有wifi的話地圖跑的滿快的,還可以導航唷!!
IMG_1851.png 

當然我也有去誠品買書來看,右邊那本真的是神兵利器!!我最想吃那種在地人必吃的了!!
IMG_1864.jpg 

連港鐵路線圖我也存進手機囉!!!
1_MTR_routemap.jpg  

你以為我這樣就結束了嗎....?

萬一香港沒wifi的地方我要查地圖不就慢到靠妖??而且縮放卡卡的本姑娘就會牙起來啊!!所以我也找了一些可以在不用網路的情況下使用的Offline Map.


難用一號:$1.99 圖層太少,不能放大到更詳細的街道...
IMG_1870.png 

難用二號:$4.99 (給力不要打我...)
能放大的圖層更少,而且畫面一直跳來跳去搞的我火都來了!!!而且還沒有中文街道名..我不懂媽的它怎麼敢收4.99美金!!
IMG_1871.png 
花錢的都這樣了,更不用想免費的了,只好死心自製離線地圖...
我使用的軟體是Mobile Atlas Creator 1.8正式版!!(有機會再發教學文吧!!)

IMG_1868.png 
真的好好用,移來移去、放大縮小完全不會卡!!
超級順暢的啊!!!而且顯示的街道圖就跟google map一樣!! 

IMG_1869.png  
放大到最高層19層,字也還算清楚!!!
這樣所有的地圖和資訊就大功告成啦!!以後要去就只要再更新一下店家資訊就好囉~先苦後甘不就是這樣!?

強迫症病患還寫了簡單的行程表 哈哈哈 
R0017209.JPG

怕瞎走的我,也鎖定好幾間要逛的店,在什麼商場的幾樓幾號室我都寫上去,完全不想瞎逛 哈哈哈哈
R0017207.JPG  

行前準備就這樣告一段落,雖然過程很阿炸 但這就是自助行的樂趣所在呀!!   

最後,9/9下午飛~9/12晚上回,旅遊期間就不回答留言了唷!!majimekun以上上上!!

,

陳師虎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話