5月中的時候去看了日本3D藝術畫展,之前在網路上就很夯了,很多攝影達人拍了很多有趣的照片。後來我發現,人這麼多根本不可能好好拍啊,一定是走後門利用休館時進去拍的吧 (亂抹黑!!)

 
第一次進來士林科教館,想不到還挺美的!! 

 
很後悔沒有在7-11先買好票... 

 
我要去剪頭髮囉!! 

  
排好久哦.............. 

 
終於買到票了,還假掰的買一本導覽手冊$150 

 
沒搞錯吧,今天是平常日的下午1點耶!!要不要這麼多人啊... 

 
強壓下怒火 先挑一張比較沒什麼人排隊的畫拍照。但我覺得燈光弄的很不好,有的畫看起來不會很3D...還會一直反光 

 
都被踩髒了啊...沒有維護好嗎... 

 
這個奇異的小房間最好玩,我變好小支!! 

  
又變大支了 

 
打回原形!!! 

 

 
每張畫都在排隊 (熱門的要排超久) 腿都酸了... 

 
說實在的...在人山人海前擺出招牌動作真的要很有勇氣...我聽到不少笑聲啊媽的!! 

 
直接坐著等 XD 

 
這張畫就滿真實的!!! 

 
燈光若打的好,沒影子的話會更真實!!! 

 

  

 
拍到後面真的會玩到沒梗... 

  
這張畫是排最久的一張...而且都被踩髒了,一點也不3D....

結論,這其實是一個很有趣的展,可是人一多就顯得動線規畫很不佳,人龍太多你不知道要排哪才是你要照的畫..熱門的畫前也沒有工作人員在維持秩序和拍照速度,搞得一排就是半小時以上...(很多媽媽幫小孩拍照都拍超級無敵久..這個小鬼拍完又換另一個小鬼...我大概翻了一萬次白眼吧今天!!!) 

最重要的是,我對燈光很感冒...既然是視覺藝術,那打燈是一件多麼重要的事,有些畫上面的燈打下來不是有影子破局,就是反光破局..實在很可惜!!!

最靠妖的是...人太多啦!!!真的沒耐心每張都去排隊拍照,好多張我都懶的拍!!!接下來要看埃及古文物展,好期待!!paaaxtu  

陳師虎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()