虎:沒禮貌的留言一律無視!! Btw, 我又回來了!! (8/20)

R0015871.JPG 
仙評價:    三訪 未命名 (有新菜哦!!)

會發現這間好店其實很巧合,因為某天在永康街找不到停車位,看吳留手尚未營業的樣子,請店家讓我們店門口暫停一下。結果店裡人不但大方說好,還告知我們剛才有拖吊車經過,請我們留下電話順便幫我們看個車...我的老媽媽呀!!!簡直是佛心來的!!臨走前道了謝也拿了名片,心中默默發誓必當結草銜環!!

後來5月多跟給力還有小八去看了日本3D奇幻視覺畫展,看完展後帶2個假台北人去吃樂麵屋 (竟然不知道樂麵屋...) 結果吃的太飽哈哈哈還是硬要來吳留手吃點什麼好報恩。

R0015870.JPG 
剛過六點而已,店裡只有我們一桌客人,吳留手的裝潢深得我心,破格的多照幾張店裡環境給大家欣賞。 

R0015869.JPG 
門口就很可愛了你們說是不是!!!!我好想開一間這樣的小店哦!!! 

R0015866.JPG 
整間都是木製,太可愛了!!好濃厚的日本味呀!! 

R0015879.JPG 
非常乾淨的料理台 烤台 

R0015867.JPG 

R0015877.JPG   
隨處可見有意思的擺飾 (我差點把刀折斷..好險又把它捏回原狀...) 

由於沒訂位,只好坐吧台區 (共食聊天不太方便,4人以上請訂位吧!!)

R0015873.JPG

R0015874.JPG

R0015875.JPG

R0015880.JPG

R0015881.JPG 
扇子上不是寫"官官相衛",而是手寫菜單... 

R0015882.JPG 

R0015885.JPG 
串燒的好朋友,七味粉和胡椒粉 

R0015883.JPG 
老板推薦我們喝店內招牌「柚子酒」,一試驚為天人,是我近期來最想天天喝的酒了!!! (建議少冰哦,不然會淡出鳥來!) 嫌濃就多加點冰,但我覺得少少冰最剛好,畢竟酒本來就是冰的了。

R0015884.JPG  
白鶴梅酒馬上坐冷板凳,再見了梅酒,不被愛的那個才是小三呀呀呀.... 

R0015886.JPG 
招待的毛豆!!!不錯!! (但真的不餓,好可惜) 

R0015888.JPG 
炸雞軟骨 (我來串燒店必點!!) 
吳留手的炸雞軟骨應該是台灣我吃過目前最好吃的,不僅不油膩,脆脆的軟骨上還帶了些雞肉,能吃到2種口感相當不錯。 

R0015890.JPG 
第一次看到這種size的小玉米,約長12cm,超級可愛,而且還很甘甜好吃!!!可以沾旁邊的鹽巴或是胡椒粉吃,我偏好沾胡椒粉!!鹹鹹甜甜的好好吃!!

R0015892.JPG  
表現中規中矩的培根包蘆筍 (我都把蘆筍挑掉 哈) 

R0015897.JPG 
必點之二: 明太子烤雞翅 !!! 看它圓鼓鼓的好開心!! 送上桌一陣香氣噗鼻,攻擊力又再度上升了不少!!

R0015902.JPG 
微辣的口感、鮮嫩的肉質、香酥的外皮在在都令我瞠目結舌,連說了好幾個"媽呀媽呀"... 真是好吃的過份!!!!馬上榮登今天的MVP!!

R0015899.JPG 
無骨牛小排只用了鹽調味就滿好吃的囉,烤的約七八分熟,還吃的到肉汁呢!!! 

R0015901.JPG 
大家的盤子滿滿的!!

R0015904.JPG 
七點多要離開時,店內已坐無虛席!!看大家下了班邊小酌聊天邊吃美味的串燒還真是爽快的人生啊!!!

 

由於吳留手的美味令我念念不忘,很快的又進行了二訪,這次帶了川川來吃!!

R0015908.JPG 
上次驚為天人的柚子酒,這次則直接點了一瓶來共享!!真是一瓶好看好喝又消暑解油膩的酒呀!! 

R0015907.JPG 
(未成年請勿飲酒、喝酒過量請勿開車) 

R0015916.JPG 
鹽烤松板豬  完全不柴,滿有咬勁兒的,好吃!! 

R0015911.JPG  
真.無雙和牛 (亂取的...)
店員告知還剩三串真和牛,於是將牛小排改成和牛。和牛是每日限量的唷!!比我們晚來的客人要點都沒有了,真幸運!!

R0015921.JPG 
(今天坐的位子燈光不佳,好昏暗)
熟度約六分,非常美味!!!!又嫩又多汁,真是滿嘴生香!! 

R0015922.JPG 
幾絽新鮮蔥段配上烤至略微焦脆的薄肥腸,真是相當的下酒呀!!

R0015928.JPG 
香烤中卷表現也十分出色,很新鮮彈牙!!!配上美奶滋或是胡椒粉皆宜!!! 

R0015931.JPG 
秋刀魚,這種魚太多小刺囉,我不太喜歡,都給川川吃掉了!!

R0015932.JPG 
北海道鯖魚就深得我心了,吳留手的烤物真的恰到好處,我很愛微焦脆的魚皮口感!!鯖魚的肉質超鮮嫩,好好吃!!大家一下就吃光光囉!!!

今天也點了上次點過的培根蘆筍卷、明太子雞翅,就不放重複照片了。今天有點一道「松板豬炒水蓮菜」很好吃哦,水蓮很新鮮,中和了都是肉的一餐!!!貪吃鬼川川每吃一道就讚好吃!!

吳留手堅持不留一手的食材、技術和服務,已成為我近期會一吃再吃的好地方!!!哎...我以後有錢一定要住永康街!!!ootukadaikiti  

 

 吳留手 串燒居酒屋 (麗水店)
ADD:台北市麗水街5之9號
TEL :(02) 2396-0680
營業時間: 18:00~01:00

 吳留手 串燒居酒屋 (本店)
ADD:台北市遼寧街246號 (台北大學正對面的巷子)
TEL :(02) 2515-2369, 0987-799-038
營業時間: 18:00~01:00  週一公休

, , ,

陳師虎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營,由於我們非常喜愛您的創作,因此將您此篇文章/相片放上了首頁專欄,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • novia
  • 每道料理都好美味喔!我的口水都會流下來囉!