虎:沒禮貌的留言一律無視!! Btw, 我又回來了!! (8/20)

images (1).jpg 
巴士評價:
仙評價 :

amanosense 仙:光是密室脫逃這類解謎的就很好玩了 (yamanepurio 無腦亂點瞎曚..),再加上緊張刺激的劇情、賞心悅目的人設,都很令人值得一玩!!解謎的部份其實不會太困難,不太需要看攻略,真的卡關了再看吧!!網路上破關的人都還滿推薦這遊戲的唷!!!等我破關了再寫心得吧!!! ps:woodR4 V1.25可完美運行此遊戲不當機!!!

[3/6] 嗚嗚...不看攻略結果得到失敗結局..氣死我了,到底是誰捅我一刀??只好重來了...

amanosense 遊戲介紹:官網PC試玩版:點我  
  ChunSoft繼去年在Wii主機上推出過滿分遊戲《428:被封鎖的澀谷》之後,原製作人“イシイジロウ”再次於NDS平臺上即將推出這款《極限脫出:9小時9個人9之門》。這次遊戲由ChunSoftSpike合作推出的,是一款以密室脫離爲主題的冒險遊戲,本次由Spike製作推出的力作集結了衆多豪華強力製作人員,包括主製作人:中村光一(不思議迷宮系列)、イシイジロウ(《428》作品),劇本設計:打越鋼太郎(Ever1712Riven等著名作品劇本策劃者),人設:西村キヌ(《街頭霸王》系列人設)。

  遊戲中以玩家們如何在被無數謎團所包圍的未知場所中設法逃出生天為主題,玩家們為了脫逃離開這裡,必須不斷巡迴各個密室房間,並解開各式各樣的謎團,探索找出逃走的方法,可以說是一款非常需要動腦的益智解謎遊戲。另外在本作中,玩家們如果想要脫逃成功,必須先挑戰犯人所設計,讓玩家們透過從1~9的九個數字組合來決定勝負的「命運遊戲」才行。   

  而在遊戲本身內容方面,將會由「小說部份」、「脫出部份」跟「小遊戲」等三個區塊所組成,其中在小說部份,將會以有聲小說的形式來展開,玩家們將順著故事劇情不斷閱覽前進,並透過在選擇項目裡的不同選擇來介入改變故事最後的誰生誰死。至於脫出部份,則是讓玩家們在「命運遊戲」中所解開,跟數字相關聯的門內變成密室的房間中進行推理的部份。在密室中,會有許多散落的謎團,其中例如像是有鑰匙孔的話就必須設法先找出鑰匙的推理等等,屬於讓玩家們就各式各樣的脫出方法來進行思考摸索的解謎遊戲類型。在這個部份中,玩家們可以利用觸控筆來點擊畫面上顯示的密室裡玩家們覺得可疑的地方,透過各種探索來解開謎團找出關鍵點。   在命運遊戲裡,玩家們必須透過各種數字組合來尋找線索。舉例來說,當主角「淳平」數字是5、女主角「紫」的數字是6的時候,這時候5加6會變成兩位數的11,玩家必須將十位數與各位數的數字拆解下來相加,則得到答案是2,並通過上面有著「2」的記號的門來尋找下一步的線索。不過由於本作的命運遊戲要穿過門的時候,必須維持成員在3~5人之間的人數而已因此玩家必須考量數字的組合,以及隊伍夥伴的構成來推進故事才行。

amanosense 劇情介紹:

  淳平是一名正在大學上學的青年,雖然他每天都過著平凡而普通的日子,可是一項就連他自己也沒有預測到的巨大陰謀即將降臨到他的身上。

  某天醒來的他發現自己身處一個從來沒有見過的房子裏,不論他如何觀察,這裏果然不是他熟悉的地方,因爲房間裏的景象他從來沒有見過。而最令他感覺到異常的是,門上用近似於血紅的顔色所畫下來的“5”字。

  察覺到自己處於被封閉的密室內的淳平頭腦中開始馬上考慮脫離這個地方的手段,首先回憶的是昏迷過去最後的記憶。對,當時出現了一個戴著面具的男人,他強行襲擊了正處於回家途中的淳平,記憶中所能回憶的事情就只能到這裏了,毫無疑問,面具男就是兇手了。

   而此時,突然響起了一句話“現在開始我來讓你玩一個遊戲吧。‘Noraly Game’,這是一個……關係到生死命運的遊戲。”

  本作中的主要人物,就是被圍困的9個人,被名爲“0ZERO)”的神秘男人帶入了被封閉的船隻,開展了一個名爲“Noraly Game”的生死遊戲,被選中的9個人手腕上都有著一個鋼制的護腕,並標著對應的數位,9個人必須想辦法使用對應的數位湊到門上所標記的數位才能夠開啓對應的門。打開門後還會有著謎題等待他們的解決,他們必須這樣一步一步到達最後的“9之門”,這是他們唯一的生存手段。而如果其中一個人違反了規則,就會引爆手上的裝置……

  整個遊戲分爲脫離冒險部分和文字小說部分,在脫離部分,玩家除了要湊對對應的數位來開門以外,還要解開門內房間所等待著你的謎題才能夠繼續前進。而小說文字部分則採用了最新形式的雙屏文字顯示的形式,在適當的情況下提供選項,這些選項有可能會影響到開門的選擇,同時也會影響到和各種人的人際關係。

       

隱身於九人中的Zero: “現在開始我來讓你玩一個遊戲吧!”
7c21272122cec89d50dbb48c35faea44.jpg 
“I want to play a game, too” sinigamisan
saw_movie.jpg 

被圍困的九人 (西村先生的設計果然不是蓋的...光看俊男美女我就下載了!!!)
02.jpg

借助NDS的觸摸屏,玩家將可以在各種各樣的場所內進行觸摸探索,獲得各種關於當前房間的基本情報。根據各種道具的不同作用,詳細調查其用途將很有可能獲得新情報。
20091110144430513.jpg 20091110144430856.jpg
20091110144431655.jpg 20091110144430343.jpg 

在這9個小時內,主人公淳平將能夠和共同被關閉在密室內的其他角色一起交換互相的情報,和其他角色之間的對話將會成爲各個章節劇情的關鍵部分,並且還可以從不同的同伴們身上獲得專門知識、雜學的知識等等成爲提示。
20091110144431663.jpg 20091110144432474.jpg  
20091110144431582.jpg 20091110144431317.jpg 

amanosense
 照片欣賞:

a8c721aecb4e9cf369d678d71289df40.jpg 2861948690.jpg 
4e214d086e04c34257da85c760b7da81.jpg 275dd049556a267e64b9a14790a77c8d.jpg
498bb9fcebd2c589d3ed5ed517f65b6a.jpg 0e84a7d8af63a9d504cbbee1d74d469c.jpg 

dc12514019aba8972d1f7e9e223e5889.jpg 
另外,裡面的女主角"紫",超像死神裡的超萌奶媽井上織姬啊啊啊!!!連盾舜六花的髮夾她都有耶!!!

8_p.jpg 

然後這位衣著曝露寶萊塢女郎...
1318328330.jpg

是大奶媽2號松本亂菊來的吧... (對奶入座...XDD)
20100818180837487.jpg 

 

喜歡玩密室類的,不妨可以去找以前出的舊作囉!!!!最右邊的叫深紅密室!!!
1767.jpg 2009020214531741855.jpg 2008020217004019836.jpg   

創作者介紹

Catch me, if you can.

陳師虎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

禁止留言
  • ZZZ
  • 好遊戲給推 女主角真的超像井上的...一開始看就覺得很眼熟
  • zzz:
    哈哈 真的超像對不對!! (都好可愛 XDD)

    PS:我玩了失敗結局,正在重練...................

    陳師虎 於 2011/03/08 00:11 回覆

  • zzz
  • 我第一個結局也是跑到在地下室被....的那條
    放空了快一天才繼續攻略=.=

    正在跑看能不能跑到真結局
  • zzz:
    對對對我也是跑到地下室看到八代死了
    然後我不知被誰捅了一刀

    失敗結局....><
    昨晚又繼續開打 我死也不要看攻略可惡!!!!

    陳師虎 於 2011/03/08 09:42 回覆

  • 兔亞
  • 哈嘍~~我是上次向妳請教燒錄卡問題的兔亞>w<
    我的DSTWO到手了嘍~真的很好用呢>///<!!
    讀取快~好多遊戲都通行無阻XD!
    這幾天我超沉迷這款遊戲的啦~第一次玩得到的結局是
    "潛水艇",第二次是"斧",第三次是"金庫",第四次是真結局
    "茜"和"棺"(兩個結局同時達成),所以一開始通過"金庫"後
    二周目就能打開真結局"茜"(連同"棺"),這是最快的路線(?)。
    但為了各種情報和玩盡遊戲裡所有的密室,我還是不厭其煩的
    去跑其他的失敗結局XD!!
    不過我還不明白為什麼八代會成為九人遊戲參加者之一,因為
    她的兩個女兒曾是9年前的9人遊戲實驗者?還是因為八代對
    保安系統破解很有一手的關係?
    然後真結局最後的沙漠女郎也很謎......有人說是Allice,有人說
    是八代的女兒...@ @"
  • 兔亞: (ps我記得你的)
    好哇你!!破我梗呀!!!!!! ^^
    我現在重玩第二次就有點不耐煩了
    我很敬佩你玩這麼多次........
    一直跑同樣的劇情好煩唷!!!

    我也要來買dstwo!!!!!!!!!! (眼紅中)

    陳師虎 於 2011/03/09 00:11 回覆