R0012864.JPG
仙評價:  


本仙女小時候因爸爸工作的關係,全家搬去馬來西亞住了三年,大馬真的有我很多愉快的童年回憶!!!在吃的方面也有好多令我難以忘懷的料理,例: 馬來風光、豆芽鴨、印度蛋餅、Laksa(叻沙)、Satay(沙嗲)、冬央、粿條湯、肉骨茶、海南雞飯、咖喱雞麵、黃燈泰國餐廳、一堆大排檔..等等。

不過台灣要再吃到道地的新馬菜幾乎是不可能的任務了...只是我太懷念,總是一再的被騙進去吃!!目前吃到最好吃的海南雞飯是台北慶城街海南雞飯  價格也很親民。至於肉骨茶和satay被騙太多次了,還沒吃到真正對胃的。

做了功課後,決定先吃比較平價的魚尾獅星馬料理!!來這點菜有單點和套餐的選擇,2人套餐才500塊超便宜,不過我還是選擇單點自已想吃的菜色。

R0012857.JPG 
馬來風光 (小)  $100
送上來時被份量嚇到...小份的竟然這麼大盤...馬來風光其實簡單點就是炒空心菜,和泰式的蝦醬空心菜其實味道上是不同的。魚尾獅的這道菜還滿接近的,做的不錯,很下飯!!

R0012859.JPG 
雙拼雞肉 (一人份) $160
其實在星馬料理中,除了海南雞之外,燒雞也是很有名的。由於我們來到店裡已經很晚了,是最後一組客人,老板說海南雞剩下的不多了,因此在燒雞的部份給我們加料,給了我們滿滿一大盤...(根本吃不完) 海南雞的部份表現ok,不過還是慶城的更加鮮嫩好吃!!!

R0012860.JPG 
這半邊是星式燒雞,我覺得很好吃,雞肉還滿嫩的 

R0012862.JPG 
雞飯 $20
果然如網民說的一樣好吃!!令我們十分驚豔!!!融合了雞油香的泰國米,粒粒飽滿香滑!!小親讚不絕口!!

R0012864.JPG 
招牌星式叻沙粗米粉 $150 
端上來超級大一碗,完全傻眼...料也好多,150元真超值!!

R0012866.JPG 
粗米粉和台灣的米粉是不同的,在湯裡泡久了也不會爛,跟我在大馬吃的一樣!!這個laksa做的不錯,也滿接近的,只是辣度要再高些就更像了。

R0012868.JPG 
養生肉骨茶 $250(?)
我真的太假熬了,小盅$80的不點,去點一鍋的....這根本是四人的份量吧!! 

肉骨茶其實不是茶,只是在食用時會配上一杯茶來去除豬肉的油膩。早期由於在山上的華人苦工食物不足,打野豬裹腹。他們把豬切成大塊肉加上香料去煮。而中國人喜歡藥膳,所以還在其中加上中藥形成了今天的肉骨茶。

R0012871.JPG 
肉骨茶的好朋友,油條。不過這油條失敗了,不夠香脆!! 

R0012870.JPG 
豬肉有一點點柴,魚尾獅的肉骨茶還是和我印象中的相去甚遠,不過在台灣應該算ok及格了。 

R0012875.JPG 
免費的甜點 紫米粥  還滿好吃的..不過我們真的快吐了!!

吃完結帳是700左右 (不該點大鍋肉骨茶的,這樣就不到500了,好便宜!) 真是平民的價格,而且份量真的很大耶,2個吃絕對吃不完...我還打包回去當隔天的便當!!!整體來說我覺得滿不錯的,服務也很好,老板娘熱心又阿沙力!!!即使已經要關店也沒有讓客人感到不快的趕客意思!!下次再去吃較貴的百勝廚來比較一下好了!!  

 

魚尾獅星馬料理

檢視較大的地圖
ADD:台北市大安區和平東路2段217號
TEL:02-27542267 

創作者介紹

Catch me, if you can.

陳師虎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()