虎:沒禮貌的留言一律無視!! Btw, 我又回來了!! (8/20)



今天在FACEBOOK上看到一則分享的短新聞,內容如下....

 

今天聽我老婆講的一個新的犯罪手法,事情是發生在他們一個女同事的身上。
那位小姐下班後,在回家路上看到一個小孩子在哭,很可憐…就過去偕小女孩怎麼了?小女孩就跟 那個 小姐說,跟媽咪一起逛街…迷路了…
哀求帶她回家可以嗎?然後指頸子上掛著一個名牌,哭說那是他家地址.....
這位小姐不疑她有詐的,就牽著小孩子的小手一起回去。
這是一般人都有的同情心.....
找到那個小女孩的家以後,她按門鈴,門鈴像是有高壓電般∼瞬間失去了知覺.....
待醒來之後就發現.........自己被全身脫光光的在山上一間空屋工寮裡面......
 
屋裡連件可敝體的衣服都沒有,地上卻滿佈著.......自己被扒光衣服後各種不堪入目的裸體照!
可憐的是.....自己卻連犯人長得啥樣子都沒看見.......所以現在歹徒犯案都是利用同情心。

這則驚人的新聞重點絕對不是,恩~自已遇到的話就帶她到警察局,或是幹這些垃圾怎麼那麼沒人性!

而是,這個社會真他媽的病了..現在一通好心打來提醒你的電話,誰不會先聯想到詐騙集團?
有人躺在路邊 不知是死是活 誰敢過去上前探視或著急救?有幫你打個110  119就謝天謝地了,誰鳥你什麼黃金急救時間,反正躺在那的人不是我親人。

現在連這種騙術都有,把什麼都不懂的幼兒拖下水玩弄大眾的同情心,也造成這個小孩之後人格不健全的發展,不斷惡性循環。

這些錯誤的根源在哪?我告訴你,就是家教。
家教絕對是養成一個人、影響一個人最重要的因素!!!

狗養的人生你我他  說:「缺乏教養儼然已經成為一種時下正夯的全民運動」我只能說 I can't agree more!!!!! 

我坦白的說了,現在的小孩就是沒家教。我沒打算一竿子打翻一船小孩,但整體而言現在的小孩就是比以前的小孩沒家教!! 
舉一個前天血淋淋上演的例子好了:

我晚上和爸爸走去餐廳吃飯,走在我前方的父親牽了一個國小小孩,這個小孩把廣告傳單折一折就猛力的丟到地上,他的爸爸說:「ㄟ... 」但是兩人繼續往前走。我在後面則說:「怎麼可以亂丟垃圾?」。這位爸爸的反應令我始料未及,他轉頭對他的小孩用一種輕鬆的語氣說:「你看,被罵了吧!」

兩父子依舊往前走,最後垃圾我撿了起來。

被一個路人指責亂丟垃圾,你還不知羞恥的向小孩說笑,而不是去叫小孩撿起來並告誡他以後不可以亂丟垃圾。這位父親身教言教都徹底的失敗,我不知道你以後小孩會不會知道要對環境負一份責任。

還有一個我講到爛掉的問題,現在的學生不懂禮讓老弱婦儒,也不會讓坐
老人家看不下去請你讓坐,你他媽的還敢對老人家動粗,台大生是多屌,你的學歷只是諷刺你讀再多書也依然是個垃圾!!最基本的做人道理都不懂,真想看看你父母羞慚的樣子,哦~搞不好或許跟這位不知恥的父親一樣吧!!!

 

各種玩弄人心的騙術
各種恃寵而驕的小小天之驕子
各種書不知讀到哪裡去的愚蠢大學生
各種不明白教育來自身教言教的家長們

導致了這個社會漸漸失去同理心和感謝的心,取而代之的是冷漠和置身事外。

 

難怪地球生病了,因為人的心也都生病了_ 

創作者介紹

Catch me, if you can.

陳師虎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • KurtChen
  • 這世界已經病很久了
  • 真的!!!!
    你也好久不見了,blog也沒什麼更新
    最近好不好呀?

    陳師虎 於 2010/09/30 16:57 回覆

  • 摩爾莊園
  • 我親戚以前救了一個車禍昏迷的人,卻反而被誣賴是肇事者,太慘了

  • 這社會真的病了啊 哎

    陳師虎 於 2010/10/06 00:30 回覆