虎:沒禮貌的留言一律無視!! Btw, 我又回來了!! (8/20)

 
仙評價: 
巴士評價:  

amanosense 小仙女:
首先,這又是一款游戲巴士評錯的好游戲...我本來也是看星星很低不太想下載,結果在另一個電玩站評價竟是5顆,馬上就下載來玩玩看。結果.....幹真的超難超殺腦細胞,不是我智商低,是這個真的超級耗腦力 yamanepurio 我都巴不得call out愛因斯坦還是牛頓什麼的。由於這真的很難,常常在卡關,而且...網路上竟然沒有攻略!!!!雖然我不愛看攻略..但卡住了又沒提示,叫人家怎麼玩下去嘛..  所以攻略的部份我會自已拍照上傳,不過速度會很慢就是了....

 圖文攻略 

 游戲介紹:

瘋狂機器是德國非常hot的game, 主要特色便是需要以物理實驗的形式解謎。進入瘋狂機器的任務畫面,你會看到一堆機械零件按照特定的排列規則被人為地組合在一起。它們的組合都是有意義的,因為稍為用物理或機械原則去移動其中的一塊零件,所有的物品變會產生連鎖反應,這種連鎖反應可以導致整組機械去完成一項特定任務(而這種零件組合方式又可稱為魯比高堡機器,Rube Goldberg Machine)。

幸有仿效牛頓物理原則的電腦程式問世,使得在瘋狂機器中,各零件的運動方式能和真實世界中物體運動的原理相類似。而可以替換、改變零件的可選擇性, 使得玩家可以建造出整組狀似瘋狂的零件結構。

孩子尤其可以藉由參與這種遊戲了解到物理世界的複雜關聯,並遊樂性地從任務的敘述中學習字彙和語句,因為通常遊戲裡的任務原本都是可以用簡單幾個字去表達出來的。譬如說:「點亮蠟燭」,但整套的解謎過程卻會將一道題目拉長得曲折複雜(譬如:你必須先將一個電燈泡加上電路,然後透過透明玻璃照射,使蠟燭上的燭蕊著火)。

這些機械零件是以光學、電學和力學的方式排列組合起來的。它們有些是風車發電板、有些是球、還有些是蠟燭,或太陽能電板。使用遊戲中一種編輯介面的功能,玩家可以製作自行設計的實驗,這些玩家自行研發的實驗會統整到一個稱為「實驗室」的介面中,並且可以透過網際網路供其他玩家觀摩和試玩。

瘋狂機器Ⅱ
 
瘋狂機器Ⅱ(2007年10月)沿用了愛因斯坦著名的相對論公式CM2,內有品質更優良的圖像和物理引擎(PhysX)。不同於至今出版的版本,瘋狂機器Ⅱ不再是過去版本的補充或後續發展,而是一個重新從基礎發展出來的設計。除了增加了許多至今所不熟悉的元素以外,遊戲還增設了一套「線上空間」,在這個線上空間裡,來自全世界的玩家可以將他們的實驗室設計以封包的形式公開、下載並互相評分。

同時這個版本的另一個創新點在於,它是以一種模組的方案架構所存在的設計,研發者在未來可以將新的增補內容(譬如:新的零件)直接嵌入在現存的平面上。
瘋狂機器Ⅱ獲得了2007年度最佳德國青少年遊戲項目中德國研發者獎項的第一名殊榮。
 
瘋狂機器2+(2008年11月)
這個版本是由Nvidia所發行的。它基本上和瘋狂機器Ⅱ上市版的基本內容是相符的,此外它多增加了一個新零件:蓮蓬頭,這個遊戲模仿了水的正確物理性能,玩家因此能在自己設計的實驗中藉由蓮蓬頭使用水資源。瘋狂機器2+現在獨獨只能在由Nvidia的遊戲網站nZone下載,試用版有德語和英語兩種,而完整版只有英語。
 
 瘋狂機器DS
2008年3月底出版了適用於Nintendo DS的版本:瘋狂機器DS,這個版本其中一項實驗性的革新設計在於它手觸面板的功能,除了編輯者介面,以及一些新的、修改過的零件以外,它還多了一項新的遊戲模組,這套模組的遊戲焦點較少集中在解謎本身,而是較關注零件在物理運動時會產生的反應以及靈巧性。瘋狂機器DS獲得了2009年德國電腦遊戲獎最佳手機遊戲獎項。它也獲得今年德國勞拉遊戲獎的最佳青少年遊戲獎項。
 
 瘋狂機器iPhone
在2009年春天,瘋狂機器第二度革新式地將遊戲台移轉到iphone與iphone touch的介面上。就像在DS版一樣,瘋狂機器iphone版也可以藉由手觸面板自由地移動、增添遊戲中的元素。此版本一共有50道實驗,它們和DS版中所具有的解謎屬性很類似。

 

 引用文獻
http://de.wikipedia.org/wiki/Crazy_Machines  

 瘋狂機器官網
http://www.crazy-machines.com/ 
http://www.crazymachines-ds.de/ 

 
3D版的CM2 

 

 CM2 影片

創作者介紹

Catch me, if you can.

陳師虎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

禁止留言
  • godspeed2120
  • 這遊戲只有嫩
  • 你都用賽的!!!!!!!! <3

    陳師虎 於 2010/07/26 00:14 回覆