虎:沒禮貌的留言一律無視!! Btw, 我又回來了!! (8/20)

R0011359.JPG
仙評價: rating_49
光評價: rating_49


(這篇食記也是欠了好久才補) 之前我就表明過我是道地的豬排控了,我只要看到扛棒寫「豬排專賣店」我就忍不住想搬椅子一較高下!!而這間杏子豬排也是路上經過所燃起的熊熊火花,正所謂星星之火足以燎原,媽的我被撩撥的不上不下啊啊啊啊!!吵吵嚷嚷幾週後,我們就去吃了!!今天來的是南京東路的分店!!

R0011358.JPG R0011357.JPG 

 
杏子吃飯的傢伙都很有質感,是我喜歡的色調!! 而且今天很lucky,沒訂位也沒等候就吃到了!

 
小碗打開是醃蘿蔔干絲...脆脆的還滿好吃

R0011353.JPG  
來自武陵農場的高麗菜絲,很新鮮爽口可無限續加。搭配的醬有黑瓶的「柚子醬」和白瓶「紫蘇醬」,黑瓶的柚子醬比較對我的胃!!

 
現磨芝麻 

 
三星米其林嘴哥覺得杏子的豬排醬比勝博殿的好吃~ 

 
我大概是心理作用,我也這麼覺得....

 
餐點送上來囉! 在下習慣先喝個熱湯!!!我很喜歡杏子的湯哦!雖然味噌味道淡了一點,但是好好喝! 可惜不能續..  


超級簡單的小配菜...我沒動!! 

 
白飯可以選擇越光米或是五穀米,我這麼不養生的人當然選好吃的越光米囉~雖然勝博殿也是越光米,但是杏子的比較好吃耶!!

 
草蝦腰內肉豬排套餐 $350 

 
蝦好大支 看起來好哈皮 

 
看看它肥厚飽滿鮮嫩多汁的橫切面!!!! 非常漂亮的粉紅色哦!!! 這真的非常好吃,讓我不得不想起日本搞笑卡通『智障西遊記』裡死掉的豬八戒說:「我的專長是....."全身上下都可以吃哦...噗!! "」謝了,豬排大仙!!沒有你,我的人生是黑白的!!!

 
炸蝦非常飽滿,而且很有份量!!


厚切里肌肉豬排套餐 $330

 
這送上來真的把我們嚇了一跳!! 好大片的豬排啊~看起來好開希!!!

 
把腰內肉和厚切里肌放在盤子裡比較一下,真的好大一塊...不過我還是私心的偏好腰內肉,因為比較多脂肪比較柔軟,畢竟以前戴牙套只能吃軟的東西,所以我和腰內肉是有革命情感的!!!! 結果吃的太開心,忘記分一塊給嘴哥,他記恨到現在....i_0309.gif 

好!!我要下結論了!!! 杏子真的不輸日本的豬排專賣店,是我目前心中的No.1 30 ...喜歡吃豬排的一定要來品嚐看看,不然別說你吃過道地的豬排哦!!! 但硬要挑缺點也是有的,我還寫了意見卡,就是『湯不能續!!』希望下次來的時候可以無限喝到飽囉!!哦對了!!杏子是沒有免費附甜點和飲料的,要加60元才有!!!下次來再加點看看囉!! 而且下次我要吃蔥花蒜泥鹽味豬排套餐!!!!!

 

l_0103.gif  

house_08 杏子日式豬排店  1420763986.gif  
ADD: 台北市南京東路二段63號
TEL: 02-25373767
營業時間: 11:00~21:30

ADD: 台北市復興南路二段271巷2號  (近捷運科技大樓站旁)
TEL: 02-27010298 
營業時間: 平日:11:00~15:00,17:00~21:30  假日:11:00~21:30

l_0103.gif 

 

6/5這天又來吃一次杏子,姐姐說到做到,一定要吃花蒜泥鹽味豬排!!

R0011375.JPG 
這次換蛤蜊味噌湯~很大方有好幾個!! (一樣不能續...殘念)

R0011359.JPG 
R0011360.JPG 
蔥花蒜泥鹽味豬排套餐 $290  看起來好漂亮好好吃啊!!!

R0011368.JPG 
漂亮的橫切面!!!這個是比較重口味的套餐,不需要再沾醬了,對我來說的確口味有點重,我就把蔥花蒜泥撥掉了,很下飯哦!!
R0011378.JPG 
搭配高麗菜絲一起吃,感覺就比較清爽不油膩!!! 嗚嗚杏子快來桃園開分店吧!!

R0011372.JPG 
TORO 里肌肉套餐 250g  $380
今天三星米其林嘴哥點了菜單中最貴的餐,250g果然很有份量,超大一份的!!!
R0011377.JPG 
TORO的油脂比較多,我挑了一塊比較不多的來拍,一樣是粉嫩的粉紅色,而且和豬排醬好搭啊!!肉質也好嫩,真的好好吃!!

R0011393.JPG 
今天加了一份甜點和飲料 $60  我一樣點了老梗的可爾必思~ 恩表現有達到水準!!
R0011399.JPG 
甜點選了黑糖豆粉布丁!!!媽呀這個好吃必了,好吃到飛天!!!!又滑又香又甜 真是令人口味無窮!!這個甜點也為今天的杏子劃上了完美的句點!!!

創作者介紹

Catch me, if you can.

陳師虎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • greentea0u0
  • 親愛的仙女姊~-你的食記都讓我好著迷喔!

    但是也太犯規了!!每次看完都好餓好餓又是在晚上這陣子又剛好在減肥...哭!
    找一天我要去吃這家拉
  • 小雪雪:
    這家真的好吃啊啊啊!!! 有機會你一定要去吃吃看哦^^
    別減了啦~~跟我一起走發福少女的路線吧..

    陳師虎 於 2010/06/04 00:08 回覆

  • greentea0u0
  • 姊~妳才43怎麼會胖XD

    我是你的體重多很多XD

    等我再瘦兩公斤我就去吃這家慶祝!
  • 小雪雪~我47了耶哈哈哈~
    這週真的要開始減肥了 >"<

    陳師虎 於 2010/06/06 23:19 回覆

  • 訪客
  • 您好
    您給出的網路上資訊的南京店電話號碼是舊的
    我們公司剛好登記使用到此號碼
    因此造成打過來要訂位的困擾
    可否煩請將電話號碼更新或刪除
    謝謝