虎:沒禮貌的留言一律無視!! Btw, 我又回來了!! (8/20)

exc_02  照片 性感撩人 血肉模糊不喜勿入 

是的,倒數三日,在下就要拆掉戴了2年的牙套,真是大悲大喜。大喜的是,終於熬完2年了。大悲的是,怎麼兩年不知不覺又過去了,真是愁悵...但是,回想這一路的艱辛崎嶇心酸血淚.....我都忍不住要掉幾顆眼淚啊啊啊..1420764026.gif

為了怕太過嚇人,這次照片尺寸較小 1604.gif
 
戴牙套前,我有一顆非常明顯的大虎牙,常常會露在外面..而且下排的排列有點亂 
1 006.jpg
剛裝上的第1晚 (馬上吃一個止痛葯助眠) 26
1 010.jpg 
半夜常常被刮到痛醒,也連吃了一星期的沒牙老人餐和布丁
1 158.jpg 
2個月後,虎~牙~歸~位!!開始熱衷於彩色橡皮圈!
1 082.jpg 
黃配紫。不太推薦黃色,感覺牙齒會變更黃。
1 602.jpg 
聖誕節組合:紅配綠。非常推薦
1 603.jpg 
國慶日組合:紅配藍 ,此時上排已完成,剩下排。

另外還有一些配色,只是都忘記拍了,有粉紅+藍、粉紅+紫、紅+黑、還有萬聖節組合:橘+黑
我最喜歡的還是紅+藍,整個很顯眼,牙醫也會將我的配色推薦給其他客人歐..母哈哈哈

照片 102.jpg 
前幾天照的,這次沒有弄顏色。(因為裝完我才想起來我要弄每個牙都不同色...殘念)
照片 101.jpg 
好整齊啊啊啊30!!然後我很後悔以前戴舌環時為什麼要一直玩弄它.....

下個星期一 (1/19) 16:30pm 姐姐我就要拆掉伴我2年的剛牙了kagamikun ,而且我連雷射美白的錢也準備好了,大家拭目以待吧!!!至於拆掉要做的第一件事.........嗯....嗯....我要吃痲吉!!!!

amanosense 好,戴過了牙套後,在此要推翻和印証一些謠言

Q:戴牙套會瘦嗎?
A:不會!!尤其是對愛吃的人,根本沒影響。像姐姐我痛到飆淚還不是照吃不誤。

Q:戴牙套臉會變小嗎?
A:會!但也有少數的人不會,所以拍了X光片後要詢問醫生意見。像我就從雞蛋臉變成鵝卵石臉(我不會形容耶,總之就是雞蛋的拉長)

Q:裝牙套會痛嗎?
A:裝上去一點也不痛,但是隔天才會痛。因為牙齒和口腔中間多了一堆凸出的金屬猛刮你的口腔,你說痛不痛!!老娘當時整整一個星期都處於來一個殺一個,來兩個殺一雙的暴走狀態啊啊啊真熱血。

Q:裝牙套完會痛多久?
A:基本是3天~7天,我是合乎規格的七天。但也有人完全沒感覺的....
   (可能是因為生過了,還有什麼痛叫痛?她不懂!!)

Q:痛的時候怎麼辦?
A:跟醫生要「止痛葯」和「膠條」。膠條可以捏成小塊,然後包在最會刮口腔的那顆牙套上。另外,大罵髒話也很有用哦!!!

Q:牙套戴多久就痛多久嗎?
A:基本上只有前1個月還在適應,之後就沒感覺了。只有每月例行回診的時候,拉線完會比較痛,大約是2~3天(看拉線的距離,如果2顆牙齒距離愈近就愈不痛,愈遠愈痛) 

Q:那種痛到底有多痛?
A:是萬中無一的痛!!!每次拉完線,隔天牙齒酸軟的程度大概是一次吃1萬個酸檸檬,不管食物有多軟你永遠也咬不下去,你唯一能做的,只有咬斷布丁這樣。買粥也不用想買有料的,反正你又不能咬,只能胡亂的吞。到了後天或大後天,會進化成可以輕輕的咬飯和麵。(個人痛的程度不同,我是以我的經驗)

Q:牙套會不會脫落?
A:會!!!我有次不信邪偏要咬硬的,結果少了一顆牙套,當然是被我吃掉啦!! 太~~好~~吃~~啦!!

Q:戴牙套最麻煩的是什麼?
A:清潔工作!!應該沒有人想拆牙套後發現整口牙齒蛀光吧!戴了牙套後牙齒有太多死角,所以刷牙要很仔細,我早中晚飯後都各刷一次哦,因為我買不起沖牙機,只好骨力一點。

Q:清潔工具要準備什麼?
A:牙刷和最細的牙尖刷,牙尖刷超好用的,隨身必備兩支。有錢人可以選擇買沖牙機。

Q:戴牙套吃什麼最麻煩?
A:長版類的東西。例:金針菇、空心菜、地瓜葉..等等,常常一頭已經吞下去了,另一頭還卡在牙套上,逼的你非拉出來重吃不可。湯圓、痲吉類的也不行,卡在牙套上要清超級久。

Q:吃咖哩會變黃嗎?
A:如果你用透明的橡皮圈就會,但一吃完漱口就還好。我個人是偏好彩色圈,吃什麼都無所謂。

Q:拆牙套是什麼感覺?
A:非常非常的奇妙,感覺嘴裡一切都是假的。 

Q:裝牙套大約要多少錢?
A:其實每個人牙齒狀況不一樣,要依難易度來定價,一般大約是8~10萬,我弟是厚道他的就比較貴好像超過10萬,建議多找幾家牙醫評估。而且可以和醫生討論能不能用分期付款的。我的就是分期付款,第1次裝上牙套是付1萬塊,之後每個月回診就付3千塊,剛好2年付完哦!!也比較沒什麼經濟壓力。

Q:拆牙套後就永遠定型了嗎?
A:錯!!!!!!一定要乖乖的戴固定器至少1年,舍弟就沒有乖乖戴,以致悔恨交加。


目前只想到這些,想到的話再補吧!!!
我的空心菜人生,又多了一件有趣的事啊~~呀~~呼

創作者介紹

Catch me, if you can.

陳師虎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

留言列表 (11)

發表留言
  • Joaisen
  • 好爆笑的問答題喔~
    請問戴牙套整套療程你大約花多少費用呢,我也有點想去弄,可是大家都說浪費錢耶....
    部落格新開張,有控來灌灌水喔~~
  • 對厚我忘了加上價格~~
    一般都是8~10萬,我是八萬塊 可以分期付款,也就是1個月付3千
    我弟是厚道,他就比較貴,好像弄了快12萬,戴了四年
    建議要多找幾家牙醫評估一下比較準哦

    陳師虎 於 2009/01/18 22:52 回覆

  • 你弟
  • 舔到門牙表面的第一下,真的會流淚....
  • 對啊明天就會知道了 真期待

    陳師虎 於 2009/01/18 22:54 回覆

  • afu
  • 一點都不會痛嘛!感覺很好玩的樣子耶...
    過年前給妳的大紅包.就是(面目全非)
  • AFU
  • 還有...
    你照片去哪找的阿.怎麼找個鋼牙豬頭照片阿.不找像樣一點的.真是的!
  • 你不要再嫉妒我了土地公公

    陳師虎 於 2009/01/18 22:55 回覆

  • 路人
  • 版主:我終於拔完八顆牙齒...痛

    裝上排時沒什麼感覺

    隔幾週裝下排..真的嚐到矯正器的威力..操痛..好緊...快爆炸了..比拔智齒痛一萬倍!!!!!


    我這幾天發現我嘴巴口腔內都有脫皮?怎會這樣!!?要怎解決?
  • 路人:
    什麼啊你拔八顆哦,好多哦 我只有拔四顆而已...
    口腔內會破皮正常的,因為矯正器會一直瘋狂的刮破口腔內膜
    你去跟醫生要「膠條」然後捏成小塊 蓋在矯正器上
    這樣就不會刮的很痛了

    陳師虎 於 2010/09/10 10:14 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 請問那戴牙套適合吃餅乾嗎?
  • 我本人是什麼都照吃耶......

    陳師虎 於 2014/01/20 15:35 回覆

  • 訪客
  • 跟醫生說要矯正牙齒幾天後醫生會幫你裝?
    第一次都一定要付至少1萬嗎?
  • ru.emily
  • 您好~~
    謝謝您的分享 請問您裝牙套 到現在應該也有5年了 請問拆下牙套後 牙齒就變整齊了嗎? 如果不戴維持器 牙齒會變成原來那樣亂亂嗎?
    我的小孩最近要去裝牙套 已繳完訂金並做了齒模 但是他在台北讀書 牙醫在桃園
    我有點擔心若剛裝牙套像妳文中寫的會痛 台北桃園有些距離 他功課繁重及社團又很忙 痛起來無法馬上處理
    因為沒裝過 完全不知道有這些症狀。...不好意思 想聽聽您的建議 謝謝!
  • 悄悄話