虎:沒禮貌的留言一律無視!! Btw, 我又回來了!! (8/20)

20081117110629536.jpg 
巴士評價:rating_46
仙女推薦:rating_46
版本:英文

攻略撰寫:TGBUS 陸楊  (轉載請附上出處)
20081117110629795.jpg
雷曼與他的死對頭——瘋狂兔子再次登陸DS!號稱對任天堂硬件性能理解最好的第三方遊戲開發商UBISOFT繼10月30號在Wii退出這部瘋狂兔子系列的第三部作品之後,在極短的時間內又接著發佈了DS的版本。沒有Wii的朋友在掌機上也可以享受到瘋狂兔子帶來的獨特樂趣哦!

arrow_34.gif 遊戲畫面&音效:
20081117110629933.jpg 20081117110630747.jpg 
進入遊戲,一段精彩搞笑的CG動畫便開始了。兔子還是那些兔子,這次的舞台卻搬到了電視上。話說某一天,兔子們又閒不住了,侵佔人類的電視,控制了所有的電視台。(其實它也不是故意的,只是踩在馬桶裡,不小心被吸進了洗衣機,又不小心被弄進了電視……)20081117110630916.jpg20081117110630134.jpg 
本作畫面繼承了育碧公司一向的高素質,雖然是小遊戲合集,UBI在256Mb的容量上再一次完美地向玩家呈現出了兔子們的精彩世界。DS的機能且不論。但是看到喜歡的遊戲出現在心愛的掌機平台上,這種幸福感已經不是簡單言語所能夠形容的了。

  本作的音樂也是搞笑的無厘頭風格,和遊戲內容配合得很好,而且並不生硬,有的時候為了突出那種氣氛,音樂甚至可以幾乎被淡化。如你所知,兔子們並不會說話,所以只是在被反過來欺負的時候啊啊啊的叫上幾聲。特別是那句「喔~喔~喔~喔」,真是非常有意思,筆者每次聽到都會想笑。

arrow_34.gif 遊戲操作:
20081117110630655.jpg
與前兩作一樣,DS版瘋狂兔子系列操作方面的最大特點那就是毀屏了。遊戲幾乎全程要用觸摸筆進行,特別是小遊戲中,因為有時間限制,所以玩家還很緊張。在這種情況下,無意中不小心用力戳小N當然也是難以避免的了。每個小遊戲的時間還都比較長,需要不停地快速劃兩分鐘圓圈……每天玩個幾局,長此以往屏幕漂移之類的災難恐怕也就無法避免了吧。

  小遊戲的難度中等,有些是鍛煉反應,有些則考驗玩家的技巧。遊戲的內容則是育碧再次深入挖掘DS遊戲創意的最新成果,各種方式的操作都有。隨著遊戲進行難度會越來越大,也是對玩家操作熟練性的考驗。不過大家也無需擔心,在每個小遊戲開始之前都會有詳細的操作說明和玩法提示,設計得非常貼心哦!

遊戲系統:
20081117110630926.jpg
在遊戲的標題界面中可以看到,本作一共有「冒險」和「挑戰高分」兩個基本模式。在冒險模式中玩到過的小遊戲,以後就可以直接在「挑戰高分」模式裡玩啦!

20081117110631319.jpg 

 

冒險模式裡就是關於本作主要劇情的內容啦。如截圖所示,雷曼和瘋狂的兔子們要在這個棋盤上搶奪電視機。基本的設定是雷曼和兔子都是每次只能走兩步,不過雷曼不能越過藍色方塊,而兔子可以。兩人都走完以後就開始玩迷你遊戲,如果玩家完成的好,雷曼在下一回合中就可以多走幾步哦。最多可以走四步。問號裡則是一些特殊事件。筆者到目前位置還沒有碰到不好的事件發生,都是諸如「從電視中減去三隻兔子」或「獲得再走一次的機會」之類的。如果雷曼先走到電視的位置呢,就可以從裡面減去十隻兔子;如果兔子先走到電視的位置,則可以把它移到任意的位置。

20081117110631378.jpg 20081117110631534.jpg 

遊戲一共有五個板塊哦!玩家在第一個板塊中,只要從電視裡減去四十隻兔子就可以進入過關的迷你遊戲啦——如上圖所示的賽跑。抓到兔子的話就可以進入第二板塊。這次需要減去五十隻兔子才能過關呢!

20081117110631441.jpg 照片 157.jpg 

另外,如果玩家小遊戲完成的好,該局結束可以獲得一些小零件,然後就可以用它們來給兔子換裝哦!這只兩顆牙、凸眼睛的兔子本來就蠻憨的,不知大家會把它改造成什麼樣子呢?
(我的兔子被我畫滿身愛心.....) 

20081117110631150.jpg 

如此有趣的遊戲,當然少不了聯機模式了。和朋友一起玩的話快樂可以加倍呢,大家有條件的話一定要試一試哦!

amanosense 好現在在下來教大家如何聯機pk,首先在遊戲介面選第三個"MULTi"
PS:1:冒險模式,2:高分模式,3:聯機模式,4:換裝,5:設定
照片 156.jpg
arrow_34.gif 建立新遊戲選1,加入別人建的選2
照片 159.jpg 
arrow_34.gif 選擇要PK的遊戲後按A鍵
照片 160.jpg 
arrow_34.gif 下方的框框呈現橘色後,就等待朋友加入遊戲,就是這樣。
照片 158.jpg 

由於我玩過WII的雷曼與瘋狂兔,覺得它們實在太智障太可笑了,DS版本也是不錯玩的小品遊戲囉~但預設的聲音滿小聲的,建議先到『設定』那調整聲音。

創作者介紹

Catch me, if you can.

陳師虎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

禁止留言
  • 晶
  • 正唷貝

    我也要叫我家阿寶抓給我!!
    有你的分享真好
  • 這算是還ok的小品遊戲,但我覺得單機比較好玩
    雙人聯機的遊戲有的真的太鳥了....

    不客氣啊~~cc 我們班現在一堆人也有小n
    大家上課都可以對戰!! 現在瘋迷應援團pk

    陳師虎 於 2008/12/05 09:24 回覆

  • TCS
  • Try the Wii Version......laugh very hard, great party game~~~
  • NDSL的新手
  • 想跟你請教一下,我要去那里下截遊戲丫?我上電玩巴士之後都沒法下載耶~~~拜託你告訴我一下吼,3q
  • blog有電玩巴士下載的教學文,爬一下囉^^

    陳師虎 於 2010/12/24 00:30 回覆